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Coques à l’ail et au chorizo



Vous vous souvenez de mon abonnement à Poiscaille [3]dont je vous ai parlé il y a quelques semaines [4]? Et bien depuis, je me régale tous les 15 jours avec un casier de poissons, crustacés ou coquillages issus de la pêche responsable.

A chaque fois on est vraiment conquis par le choix proposé lors de la commande, la qualité des produits à la réception et leur fraicheur. Pour vous expliquer, dans mon secteur le jour de livraison est le jeudi, le mardi soir je sélectionne les produits qui seront dans mon casier (j’ai le choix entre plusieurs produits), et ces produits sont issus de la pêche du jour.

Donc côté fraîcheur on ne peut pas mieux faire et je peux même conserver les produits pour le samedi ou le dimanche midi sans problème. Les produits sont livrés en point relai, j’ai opté pour une épicerie bio, qui les conserve au réfrigérateur à bonne température. Les emballages protègent correctement les produits et sont bien pensés pour éviter d’avoir trop de déchets.

Pour mon dernier casier, j’ai choisi des coques sauvages d’Étaples qui étaient dessablées. Ils ont été pêché par Cécile & Frédéric Lenne. Ils étaient super propres, pas de sable. J’ai eu juste à les passer sous l’eau avant de les cuisiner.

D’ailleurs la cuisson des coques est ultra facile. Une grande poêle, quelques p’tites touches aromatiques, à feu vif et c’est prêt en 5 minutes ! Nous étions 6 autour de la table, et la recette a vraiment fait plaisir à tous, aussi bien aux petits qu’aux grands !

Mon abonnement Poiscaille [3] me permet de manger des produits de la mer de plus grande qualité, à un prix juste aussi bien pour moi consommatrice que pour les pêcheurs.



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Coques à l’ail et au chorizo

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 kg de coques dessablés
  • 1/3 de chorizo piquant
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poignée de persil
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Faire chauffer une grande sauteuse à feu vif. Y faire revenir le chorizo coupé en morceaux grossiers avec l’ail pelé et émincé pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les coques, mélanger et faire cuire à feu vif 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter le persil en fin de cuisson, mélanger. Couvrir la sauteuse d’un couvercle, laisser reposer 5 minutes avant de servir pour finir de cuire les coques sans qu’ils ne soient trop cuits, sinon ils sont caoutchouteux.
  4. Servir avec du bon pain pour saucer le jus délicieux.

Notes

Astuce Batch-Cooking

Evitez de préparer cette recette à l\’avance, les coquillages cuits c\’est extra sur le moment. Par contre, s\’il vous en reste gardez le jus de cuisson, faites réchauffer le tout et ajoutez dans la poêle des tagliatelles ou des spaghettis. C\’est topissime !


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