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Cocotte de veau sucré salé aux carottes et raisins



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A cette saison j’adore cuisiner des bons petits plats mijotés dans ma cocotte. Là j’avais des délicieux morceaux de sauté de veau dans mon congélateur (ils viennent de ma commande chez Je Mange Français [2], je vous en avais parlé ici [3]), et j’ai eu envie d’en faire un p’tit plat sucré salé avec des carottes et des raisins secs. 

Pour relever le tout j’ai ajouté un peu d’épices à tajine, mais la ressemblance avec ce plat s’arrêtait là, car j’ai mis un reste de vin blanc pour faire ma sauce. C’était extra, une belle idée recette ! 

Quand je réalise ce type de plat je m’y prend en l’avance, comme ça il a le temps de mijoter longtemps. Il faut au moins 1 h 30 de cuisson pour les plats en sauce, c’est ce qui permet d’avoir une viande fondante à la dégustation. Il ne faut donc pas être pressé, surtout que ces plats sont encore meilleurs le lendemain réchauffés.


Comment s’organiser pour les cuissons longues ?


J’ai eu pas mal de questions sur les plats mijotés récemment, ou vous me dites que 1 h 30 ou 2 h 00 de cuisson c’est long. Ce qu’il faut savoir c’est que les plats mijotent à feu doux, et surtout à couvert.

Il n’est donc pas nécessaire de les mélanger souvent. Vous pouvez donc le faire tranquillement le soir après le dîner, ça cuit pendant votre soirée film ou séries. Vous arrêtez la cuisson avant d’aller dormir, vous laisser refroidir sans ouvrir jusqu’au lendemain matin et là vous pouvez glisser la cocotte au réfrigérateur.

Parfait comme timming, non ? 


Quelle cocotte utiliser ?


Pour ce type de plat mijoté, j’ai deux façons de procéder, selon si j’ai plus ou moins de temps. 


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