La cuisine du quotidien m’amuse encore plus quand je tente de lui donner des inspirations d’ailleurs. Pour vous expliquer d’où vient ma motivation, j’avais envie d’un plat avec du riz japonais. J’adore ce riz, alors j’ai lancé la cuisson dans mon cuiseur et pendant qu’il cuisait je me suis penchée sur mon réfrigérateur pour voir comment l’accompagner. 

J’avais deux steaks hachés du boucher, une carotte et un poivron rouge ainsi qu’un reste de bouquet de coriandre. Le tout m’a inspiré quand j’ai vu le fond d’une bouteille de sauce Bulgogi, une sauce Coréenne qui va très bien avec le boeuf. Mon plat était tout trouvé !

J’ai opté pour une cuisson à feu vif, façon wok. Comme je n’ai plus de wok, j’utilise ma grande cocotte / sauteuse en fonte qui est parfaite pour cet usage. J’ai pris le temps d’émincer très finement mes légumes, c’est indispensable car la cuisson est rapide et ils doivent être en dés minuscules pour que la cuisson / la texture soit parfaite. 

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Volaille

Ma recette facile avec des blancs de poulet et du lait de coco

La pluie des derniers jours m'a donné envie de mettre du soleil dans nos assiettes.… Lire la suite

il y a 23 heures
  • Cuisiner les restes

Que faire avec des chutes de pâte feuilletée ?

Après avoir réalisé mes petites tartelettes aux champignons et à la truffe, une recette parfaite… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Sauces

La p’tite sauce rapide aux cèpes pour accompagner les raviolis

Bien que j'adore les raviolis maison, ce n'est pas une recette que je peux préparer… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viande
  • Légumes

Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées

Dans mon panier de l'Amap il y avait un gros chou vert, que je ne… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Soupes

Velouté de légumes, quenelles poêlées

Je suis fan de soupes de légumes, c'est un moyen bien pratique de faire manger… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Comme un risotto de pâtes perles aux poireaux

J'aime bien les petites pâtes qui ont des textures moelleuses comme les coquillettes, les vermicelles… Lire la suite

il y a 7 jours