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Sauté de boeuf Bulgogi

La cuisine du quotidien m’amuse encore plus quand je tente de lui donner des inspirations d’ailleurs. Pour vous expliquer d’où vient ma motivation, j’avais envie d’un plat avec du riz japonais. [1] J’adore ce riz, alors j’ai lancé la cuisson dans mon cuiseur et pendant qu’il cuisait je me suis penchée sur mon réfrigérateur pour voir comment l’accompagner. 

J’avais deux steaks hachés du boucher, une carotte et un poivron rouge ainsi qu’un reste de bouquet de coriandre. Le tout m’a inspiré quand j’ai vu le fond d’une bouteille de sauce Bulgogi [2], une sauce Coréenne qui va très bien avec le boeuf. Mon plat était tout trouvé !

J’ai opté pour une cuisson à feu vif, façon wok. Comme je n’ai plus de wok, j’utilise ma grande cocotte / sauteuse [3] en fonte qui est parfaite pour cet usage. J’ai pris le temps d’émincer très finement mes légumes, c’est indispensable car la cuisson est rapide et ils doivent être en dés minuscules pour que la cuisson / la texture soit parfaite.