Live Cuisine au Château La Lagune

Je vous ai déjà parlé du Château La Lagune, un Grand Cru Classé du Haut Médoc, qui est situé à quelques kilomètres de chez moi, depuis que je vie également dans le Médoc. 

Il y a quelques mois j’ai participé à un live cuisine avec Catherine, la Chef du Château, pour réaliser une recette de Dodine de Volaille. Ce live était publié sur Instagram et la recette excellente sur mon blog, accessible en cliquant sur le lien

J’avais passé un fabuleux moment dans ma cuisine, et vous été plusieurs à suivre ce live, et c’était une très belle expérience, alors on remet ça le vendredi 3 décembre à 19 h 30.

Mais là, je serai avec Catherine, dans la cuisine du Château La Lagune, pour préparer une recette de fêtes, une tourte de Noël gourmande et généreuse. Le live sera diffusé sur Instagram sur le compte du Château La Lagune.

Si vous voulez cuisiner avec nous, voici la liste des ingrédients pour réaliser la recette :

  • Farce : 500 g de farce fine (chair à saucisse) – 1 échalote – 1 gousse d’ail – Clous de girofle – Cannelle – Laurier – Sel/poivre – 150 g crème fraîche – 50 g cognac – 1/2 baguette en chapelure – 2 œufs
  • Garniture : 2 blancs de poulet – 1 magret de canard – 200 g de lard fumée – Champignons sauvage (optionnel) ou Truffes – 1 lobe de foie Gras
  • Pâtes : 500 g de farine de blé – 250 g de beurre – 1 pincé de sel – 1 jaune d’oeuf – 2 blancs d’oeuf – 50 g d’eau
    Ou 2 paquets de pâte brisée ou feuilleté au choix de bonne qualité
  • Dorure : 2 jaunes d’oeufs

A la suite du live, je serai le samedi au Château pour le découvrir et vous partager le tout sur mon compte instagram. Soyez attentifs il y aura des indices pendant ces deux jours pour un fabuleux concours de Noël qui arrivera le 4 décembre.

A gagner un Magnum de la Cuvée Mademoiselle L en millésime 2015 (une fabuleuse année !) prêt pour être dégusté avec votre menu de Noël.

Alors n’oubliez pas de noter la date dans votre agenda nous vous attendons nombreux avec Catherine le 3 décembre à 19 h 30.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Italiennes

Le vitello tonnato : recette italienne du rôti de veau froid, sauce au thon

Connaissez-vous la recette Italienne du Vitello Tonnato ? C'est une spécialité qui est parfaite pour… Lire la suite

il y a 11 heures
  • Pâtes

Raviolis, sauce aux tomates crues et olives

Vous avez déjà goûté une sauce aux tomates crues pour accompagner des pâtes fraiches ?… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Viandes
  • Légumes

Ma recette préférée des aubergines farcies cuites au four

Ah les légumes d'étés farcis et rôtis au four, j'adore ! C'est un plat qu'il… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Pâtes
  • Sauces

Comment faire la meilleure des sauces aux tomates maison ?

Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C'est ma… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Oenotourisme

Visite du Château de la Vieille Chapelle

En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Mieux consommer

Mon avis sur Pour de bon : ventes directes de producteurs français

Connaissez-vous le site Pour de Bon ? Ce site est une place de marché qui… Lire la suite

il y a 2 semaines