Live Cuisine au Château La Lagune

Je vous ai déjà parlé du Château La Lagune, un Grand Cru Classé du Haut Médoc, qui est situé à quelques kilomètres de chez moi, depuis que je vie également dans le Médoc. 

Il y a quelques mois j’ai participé à un live cuisine avec Catherine, la Chef du Château, pour réaliser une recette de Dodine de Volaille. Ce live était publié sur Instagram et la recette excellente sur mon blog, accessible en cliquant sur le lien

J’avais passé un fabuleux moment dans ma cuisine, et vous été plusieurs à suivre ce live, et c’était une très belle expérience, alors on remet ça le vendredi 3 décembre à 19 h 30.

Mais là, je serai avec Catherine, dans la cuisine du Château La Lagune, pour préparer une recette de fêtes, une tourte de Noël gourmande et généreuse. Le live sera diffusé sur Instagram sur le compte du Château La Lagune.

Si vous voulez cuisiner avec nous, voici la liste des ingrédients pour réaliser la recette :

  • Farce : 500 g de farce fine (chair à saucisse) – 1 échalote – 1 gousse d’ail – Clous de girofle – Cannelle – Laurier – Sel/poivre – 150 g crème fraîche – 50 g cognac – 1/2 baguette en chapelure – 2 œufs
  • Garniture : 2 blancs de poulet – 1 magret de canard – 200 g de lard fumée – Champignons sauvage (optionnel) ou Truffes – 1 lobe de foie Gras
  • Pâtes : 500 g de farine de blé – 250 g de beurre – 1 pincé de sel – 1 jaune d’oeuf – 2 blancs d’oeuf – 50 g d’eau
    Ou 2 paquets de pâte brisée ou feuilleté au choix de bonne qualité
  • Dorure : 2 jaunes d’oeufs

A la suite du live, je serai le samedi au Château pour le découvrir et vous partager le tout sur mon compte instagram. Soyez attentifs il y aura des indices pendant ces deux jours pour un fabuleux concours de Noël qui arrivera le 4 décembre.

A gagner un Magnum de la Cuvée Mademoiselle L en millésime 2015 (une fabuleuse année !) prêt pour être dégusté avec votre menu de Noël.

Alors n’oubliez pas de noter la date dans votre agenda nous vous attendons nombreux avec Catherine le 3 décembre à 19 h 30.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération
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Publié par
Audrey Bourdin

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