Toujours aussi fan de nourriture et produits Japonais, j’avais acheté il y a quelques temps des poches de tofu frit en supermarché asiatique pour faire des inari shushi. Ca ressemble à ça, et j’aime beaucoup ! Cependant ce n’est pas ultra simple à ouvrir les poches de tofu pour les garnir, donc mon idée est un peu tombée à l’eau en cours de préparation. 

J’ai donc eu juste envie d’en faire des bowls, bien plus rapide à préparer ! Accompagné d’une soupe miso c’était un déjeuner parfait pour terminer un reste de riz japonais cuit. 

Je ne suis pas certaine que ce soit une version très traditionnelle de déguster le tofu frit mais c’était très bon !


Quels ingrédients Japonais utiliser ?


  • Assaisonnement à riz à Sushis -> un mélange tout prêt d’eau, de vinaigre de riz, de sucre et de sel. A ne pas trop doser, j’aime bien le riz qui a la saveur du riz, pas le riz trop vinaigré ni sucré. J’achète celui de Kikkoman, on le trouve très facilement en grandes surfaces.
  • Poches de tofu frit -> vendu en conserves ou en sachets en épicerie asiatique. Un paquet contient une douzaine de poches, parfait pour 3 à 4 personnes. Elles baignent dans un liquide parfumé à la sauce soja. On peut s’en servir aussi pour mettre en dés dans un riz sauté ou dans un bol de ramen.
  • Furikake -> se sont des sachets d’assaisonnement à riz. Il y en a de tous les parfums, plus ou moins chimiques ou naturels. C’est Kawaï, encore plus quand les paquets sont à l’image de Hello Kitty, j’aime bien. A retrouver en épicerie asiatique.

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Italiennes

Le vitello tonnato : recette italienne du rôti de veau froid, sauce au thon

Connaissez-vous la recette Italienne du Vitello Tonnato ? C'est une spécialité qui est parfaite pour… Lire la suite

il y a 12 heures
  • Pâtes

Raviolis, sauce aux tomates crues et olives

Vous avez déjà goûté une sauce aux tomates crues pour accompagner des pâtes fraiches ?… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Viandes
  • Légumes

Ma recette préférée des aubergines farcies cuites au four

Ah les légumes d'étés farcis et rôtis au four, j'adore ! C'est un plat qu'il… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Pâtes
  • Sauces

Comment faire la meilleure des sauces aux tomates maison ?

Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C'est ma… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Oenotourisme

Visite du Château de la Vieille Chapelle

En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Mieux consommer

Mon avis sur Pour de bon : ventes directes de producteurs français

Connaissez-vous le site Pour de Bon ? Ce site est une place de marché qui… Lire la suite

il y a 2 semaines