Toujours aussi fan de nourriture et produits Japonais, j’avais acheté il y a quelques temps des poches de tofu frit en supermarché asiatique pour faire des inari shushi. Ca ressemble à ça, et j’aime beaucoup ! Cependant ce n’est pas ultra simple à ouvrir les poches de tofu pour les garnir, donc mon idée est un peu tombée à l’eau en cours de préparation. 

J’ai donc eu juste envie d’en faire des bowls, bien plus rapide à préparer ! Accompagné d’une soupe miso c’était un déjeuner parfait pour terminer un reste de riz japonais cuit. 

Je ne suis pas certaine que ce soit une version très traditionnelle de déguster le tofu frit mais c’était très bon !


Quels ingrédients Japonais utiliser ?


  • Assaisonnement à riz à Sushis -> un mélange tout prêt d’eau, de vinaigre de riz, de sucre et de sel. A ne pas trop doser, j’aime bien le riz qui a la saveur du riz, pas le riz trop vinaigré ni sucré. J’achète celui de Kikkoman, on le trouve très facilement en grandes surfaces.
  • Poches de tofu frit -> vendu en conserves ou en sachets en épicerie asiatique. Un paquet contient une douzaine de poches, parfait pour 3 à 4 personnes. Elles baignent dans un liquide parfumé à la sauce soja. On peut s’en servir aussi pour mettre en dés dans un riz sauté ou dans un bol de ramen.
  • Furikake -> se sont des sachets d’assaisonnement à riz. Il y en a de tous les parfums, plus ou moins chimiques ou naturels. C’est Kawaï, encore plus quand les paquets sont à l’image de Hello Kitty, j’aime bien. A retrouver en épicerie asiatique.
Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Volaille

Ma recette facile avec des blancs de poulet et du lait de coco

La pluie des derniers jours m'a donné envie de mettre du soleil dans nos assiettes.… Lire la suite

il y a 23 heures
  • Cuisiner les restes

Que faire avec des chutes de pâte feuilletée ?

Après avoir réalisé mes petites tartelettes aux champignons et à la truffe, une recette parfaite… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Sauces

La p’tite sauce rapide aux cèpes pour accompagner les raviolis

Bien que j'adore les raviolis maison, ce n'est pas une recette que je peux préparer… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viande
  • Légumes

Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées

Dans mon panier de l'Amap il y avait un gros chou vert, que je ne… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Soupes

Velouté de légumes, quenelles poêlées

Je suis fan de soupes de légumes, c'est un moyen bien pratique de faire manger… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Comme un risotto de pâtes perles aux poireaux

J'aime bien les petites pâtes qui ont des textures moelleuses comme les coquillettes, les vermicelles… Lire la suite

il y a 7 jours