Vous avez commencé à réfléchir à vos idées de menus pour Noël ? Moi je commence petit à petit à faire quelques tests et noter mes idées. Pour les fêtes, nous serons en vacances à la montagne, donc je n’aurai pas ma cuisine et mon équipement, alors je cherche des idées de recettes facile à cuisiner dans une cuisine qui n’est pas la mienne.
Aujourd’hui je vous propose une recette de gratin de pommes de terre revisité avec des saveurs festives. J’ai ajouté dedans des gésiers de canard confit en conserve et des cèpes en conserve également. Ce sont des produits de super qualité et savoureux qui apportent une touche originale et gourmande à ma recette et qui sont facile à utiliser car déjà préparés. Je gagne du temps sur la préparation de mes recettes , et pour les recettes de fêtes c’est absolument indispensable !
Pour renforcer la saveur de champignons, j’ai également ajouté dans le mélange de lait et de crème des cèpes séchés qui parfument agréablement la sauce. Je ne les ai pas enlevés après infusion, ils se sont réhydratés pendant la cuisson, alors autant les conserver dans la recette.
Cette recette a eu un énorme succès auprès de ma famille, je n’ai eu que des compliments ! L’ajout des cèpes et des gésiers apporte un vrai plus gustatif au gratin et une touche festive. Et dernier avantage, elle peut être réalisée à l’avance, vous n’aurez qu’à la faire réchauffer au four. L’accompagnement parfait pour une volaille de fêtes rôtie ou un rôti de magret de canard par exemple.
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite
C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite
Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite
Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande pour vous régaler un soir de… Lire la suite
Voir les commentaires
Hummmmm... je fonds devant ce gratin...