Mise en bouche de Noël : noix de St Jacques, purée de butternut aux cèpes

Aujourd’hui je vous propose une p’tite recette simplissime et ultra gourmande parfaite en mise en bouche apéro pour les fêtes, ou à décliner sous forme d’entrée en augmentant les proportions. J’aime beaucoup l’association butternut & cèpes, ça fonctionne à merveille avec la noix de St Jacques

Pour assaisonner le tout, j’ai ajouté au dernier moment un peu de zeste de citron jaune et de la poutargue râpée. Ce sont des œufs de mulets séchés et fumés, un condiment que j’adore pour apporter une touche iodée aux recettes de fêtes. On en trouve facilement en épicerie fine. 

*** CODE PROMO ***

Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?


Avec mon code promo AUDREYCUISINE votre premier casier est gratuit (2 kilos de coquillages, ou 1 kilo de poisson).

Ce code est valable dans toutes les formules d’abonnement, flexibles et sans engagement.

Mes St Jacques viennent de mon panier de la mer que je commande chez Poiscaille. Ce sont des St Jacques de plongées, une méthode de pêche plus durable et responsable. Elles sont délicieuses et on se régale très régulièrement avec depuis le début de la saison de pêche. 

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines