Ma recette facile des huitres chaudes gratinées

Aller à la recette

Les huitres chaudes, c’est une recette classique pour les fêtes qui plait toujours, même aux moins amateurs d’huitres crues. Avec une p’tite chapelure parfumée, elles sont extra pour en faire une entrée gourmande (4 à 6 par assiettes) ou une mise en bouche originale et raffinée. 

Cette recette est très simple à faire, elle se prépare juste avant le repas. Tant qu’à faire pendant les fêtes on est en famille, alors on demande à quelqu’un d’ouvrir les huîtres pendant que l’on prépare la petite garniture pour les faire gratiner. En moins de 10 minutes on est prêt à passer à table ! 

Cette recette est également topissime si vous vous êtes régalés d’huîtres ou d’un plateau de fruits de mer la veille et que vous avez envie de lendemain d’une p’tite recette qui change pour savourer le reste d’huîtres. 

Partager
Audrey Bourdin

Audrey Bourdin

Auteure, blogueuse & influenceuse
Bordeaux - France

Depuis 2005 je partage mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de coeur et mes voyages.

Ma P'tite Cuisine c'est une grande communauté, vous êtes plus de 12.000 visiteurs uniques chaque jour sur le blog et pas moins de 60.000 sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter & Pinterest.

Plus d'infos sur moi ici.


Mes voyages


Vous cherchez une recette ?