Ma recette facile des huitres chaudes gratinées

Les huitres chaudes, c’est une recette classique pour les fêtes qui plait toujours, même aux moins amateurs d’huitres crues. Avec une p’tite chapelure parfumée, elles sont extra pour en faire une entrée gourmande (4 à 6 par assiettes) ou une mise en bouche originale et raffinée. 

Cette recette est très simple à faire, elle se prépare juste avant le repas. Tant qu’à faire pendant les fêtes on est en famille, alors on demande à quelqu’un d’ouvrir les huîtres pendant que l’on prépare la petite garniture pour les faire gratiner. En moins de 10 minutes on est prêt à passer à table ! 

Cette recette est également topissime si vous vous êtes régalés d’huîtres ou d’un plateau de fruits de mer la veille et que vous avez envie de lendemain d’une p’tite recette qui change pour savourer le reste d’huîtres. 

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines