Velouté de légumes, quenelles poêlées

Je suis fan de soupes de légumes, c’est un moyen bien pratique de faire manger des légumes à tout le monde, passer en douce ceux qui me plaisent moins dans mon panier de l’amap et préparer un dîner rapidement. Pour en faire un repas complet, mon p’tit bonhomme a faim le soir après le collège, je rajoute des p’tits toppings sur la soupe.

Là ce sont des quenelles coupées en rondelles, passées à la poêle pendant 5 bonnes minutes. Elles gonflent et se colorent, deviennent moelleuses à cœur avec une couche croustillante. Cela aurait mérité un peu de ciboulette pour apporter un peu de couleur à mes assiettes mais c’était parfait pour un dîner sans prise de tête. 

Recettes récentes

  • Recettes apéro

Comment faire un houmous léger ?

Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras… Lire la suite

il y a 2 heures
  • Cocktails

La recette du Spritz Bordelais

Dimanche j'ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux, et c'était super sympa. Il… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Pains maison
  • Tartines, croques & galettes

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ?

Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Légumes

Comment faire cuire les asperges blanches ?

Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine

Comment découvrir les marais et le Parc des Jalles de Bordeaux Métropole ?

Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Irlande

Que faire dans le Nord du Connemara ?

Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite

il y a 2 semaines