Lasagnes aux blettes et à la saucisse fumée

A chaque fois que j’ai des blettes dans mon panier de l’Amap, ce n’est vraiment pas le légume que je cuisine au plus vite. Forcément des blettes deux semaines de suite, il fallait bien à un moment s’en occuper !

J’avais des feuilles de lasagnes fraiches dans le réfrigérateur, un pot de ricotta et des saucisses fumées, j’ai donc improvisé des lasagnes avec ces ingrédients !

Le résultat était très bon, et c’est beaucoup plus léger à la ricotta qu’avec une sauce béchamel. Pour ne pas abuser sur les calories, en début d’année je fais un peu plus attention quand même après les abus des fêtes, j’ai juste ajouté du coulis de tomates dessus sans faire gratiner avec du fromage.

Le tout était très bon, on a un plat idéal pour 4 / 5 personnes, à accompagner d’une p’tite salade de crudités.

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Restaurants en France
  • Nouvelle Aquitaine

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines