A chaque fois que j’ai des blettes dans mon panier de l’Amap, ce n’est vraiment pas le légume que je cuisine au plus vite. Forcément des blettes deux semaines de suite, il fallait bien à un moment s’en occuper !
J’avais des feuilles de lasagnes fraiches dans le réfrigérateur, un pot de ricotta et des saucisses fumées, j’ai donc improvisé des lasagnes avec ces ingrédients !
Le résultat était très bon, et c’est beaucoup plus léger à la ricotta qu’avec une sauce béchamel. Pour ne pas abuser sur les calories, en début d’année je fais un peu plus attention quand même après les abus des fêtes, j’ai juste ajouté du coulis de tomates dessus sans faire gratiner avec du fromage.
Le tout était très bon, on a un plat idéal pour 4 / 5 personnes, à accompagner d’une p’tite salade de crudités.
Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras… Lire la suite
Dimanche j'ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux, et c'était super sympa. Il… Lire la suite
Comment faire un pain-sandwich dans le moule tablette Guy Demarle ? Je suis toujours ultra… Lire la suite
Vous aimez les asperges et vous vous demandez comment faire cuire les asperges blanches ?… Lire la suite
Ce week-end avait lieu l'évènement "Les 48 heures de l'agriculture Urbaine" à Bordeaux et dans… Lire la suite
Après avoir découvert le sud du Connemara, il ne faut pas oublier de continuer la… Lire la suite