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Les tartelettes ultra gourmandes au goût de Snickers



Que diriez-vous d’une p’tite gourmandise à mi-chemin entre la tarte [1] et l’entremet [2] avec une pâte sablée croustillante, un caramel au beurre salé gourmand, des cacahuètes croustillantes et un crémeux au chocolat ? Ce p’tit dessert rappelle le goût des Snickers, mais en beaucoup plus fin et gourmand !


La composition de mes tartelettes chocolat, caramel et beurre salé

Ces p’tites tartelettes sont plus facile à faire que ce que l’on peut penser en les voyant, car leur look pourrait faire penser à des desserts de pâtissiers. Si vous respectez bien l’ordre de la recette, et les temps de pause, et que vous vous équipez avec des cercles à tartelettes et un moule dôme en silicone vous allez pouvoir les réussir à la perfection. 

Comment s’organiser ?

Ce type de pâtisserie demande un peu de temps, ou d’organisation. Il est possible de les faire sur plusieurs jours et d’avoir quasiment tous les éléments à dispo si besoin : 

La recette des tartelettes chocolat, caramel et cacahuètes

Dôme chocolat

Zoom … matériel

J’ai utilisé pour cette recette mes moules en silicone Guy Demarle. N’hésitez pas à contactez ma conseillère Nathalie Eyquem de ma part, elle vous offrira un code promo de 5 euros. Ce code est valable pour votre première commande chez Guy Demarle, sur tout le catalogue disponible en ligne -> nathalie.eyquem@sfr.fr [3]

Pâte sablée

Zoom … matériel

J’ai utilisé pour cette recette mes cercles en exoglass [4], qui passent facilement au four, déposés sur un tapis en silicone, lui même déposé sur une grille perforée. Ce matériel me suit depuis des années je l’utilise pour de nombreuses recettes. Les miens font 8 cm de diamètre.

Crème d’amandes

Caramel au beurre salé de Christophe Michalak

Assemblage