Les bouchées apéro au saumon fumé de mon p’tit bonhomme

Bouchées apéro saumon fumé

Vous aimez les bouchées apéro au saumon fumé à l’heure de l’apéritif ? Moi j’adore ! Alors j’ai proposé à mon p’tit bonhomme de venir m’aider à les préparer.

J’aime bien quand mon p’tit bonhomme vient me proposer de l’aide pour cuisiner ensembles. Là il avait envie de préparer un p’tit quelque chose pour l’heure de l’apéro et je lui ai proposé plusieurs recettes que j’avais noté sur le site Guy Demarle pour utiliser un peu plus souvent ma plaque mini Saint-Honoré. 

Nous sommes partis sur l’idée des bouchées au saumon fumé, sans faire la panacotta au saumon, et c’était très bon et super rapide à préparer ! 

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Les bouchées apéro au saumon fumé de mon p’tit bonhomme

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  • Tps préparation: 2 minutes
  • Tps cuisson: 13 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 50 g de farine de blé
  • 30 g d’huile
  • 20 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet(s) de levure chimique
  • sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier fouetter tous les ingrédients (sauf le saumon) pour obtenir une pâte fluide.
  3. Placer les mini empreintes sur une plaque perforée et remplir les empreintes à l’aide d’une cuillère.
  4. Enfourner pour 13 minutes de cuisson. Démouler sur une grille en fin de cuisson.
  5. Couper le saumon fumé en dés, garnir le centre des bouchées avec. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu de fromage frais ou de ciboulette

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