Je suis fan des boulettes de poulet caramélisées dans une sauce soja au miel, c’est trop bon ! Dans les pays anglo-saxons on les appelle “Sticky Meat Balls” et je trouve cela terriblement gourmand. Là je vous propose une recette japonaise ultra rapide qui va plaire à tous les gourmands.
Quels ingrédients pour cette recette ?
Blanc de poulet :
J’ai utilisé pour cette recette des blancs de poulet fermiers. Nous ne mangeons pas souvent du poulet, mais tant qu’à faire autant qu’il soit très bon. Je privilégie les produits fermiers ou avec Label Rouge pour éviter les poulets élevés en batterie, dont la croissance a été ultra poussée.
Miel :
Le miel apporte tous ses parfums à la sauce. Utilisez celui que vous aimez, mais comme le poulet évitez les miels de supermarchés ou la seule mention de l’origine est “origine Européenne ou non Européenne”.
C’est ultra flou comme mention, pareil je préfère consommer du miel moins souvent, mais je privilégie le miel local de petits producteurs. C’est aussi l’occasion d’en acheter sur les marchés quand nous sommes en vacances.
Sauce soja :
Comme j’utilise du miel dans ma sauce, je n’ai pas besoin de sucrer autre mesure ma sauce. Une sauce soja classique sera parfaite.
Si vous faites attention à la quantité de sel que vous consommez, utilisez une sauce allégée en sel.
Mirin :
Je suis fan du Mirin dans mes woks et recettes asiatiques. Il permet de lier les saveurs entre elles.
N’hésitez pas à acheter une bouteille, c’est un ingrédient qui revient souvent dans mes recettes vous aurez d’autres occasions de l’utiliser.
Graines de sésame :
C’est la p’tite touche gourmande à saupoudrer sur les plats. J’achète en général du sésame torréfié, il est plus savoureux que le sésame blanc.
Là je me suis trompée lors de mes derniers achats donc il est blanc et je ne prend pas le temps de le torréfier à la poêle avant utilisation.
Poireaux / oignons :
J’ai beaucoup de mal à cuisiner des recettes sans légumes, alors j’ai ajouté oignons et poireaux dans ma sauteuse et ça fonctionne super bien avec le reste de la recette !
Ma recette des boulettes de poulet caramélisées
Début de cuissonBoulettes de poulet caramélisées
Comment faire des boulettes de poulet caramélisées ?
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2022/02/51882539004_577fafef83_o.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2022-02-21 06:15:002022-02-21 06:15:00Comment faire des boulettes de poulet caramélisées ?
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