Vous aimez les crêpes salées ? Je vous propose une recette de crêpes aux champignons et épinards qui va vous plaire !
C’est mardi gras dans quelques jours, chez nous on est plus crêpes que beignets, alors c’est une recette de crêpes que je vous propose. Et tant qu’à faire, une recette originale et bien gourmande, avec un savoureux gratin de galettes de sarrasin garnies d’une poêlée de champignons aux épinards, gratinées au fromage.
Je suis fan de ma recette de pâte à galettes de sarrasin, elle donne un résultat léger au bout goût de sarrasin. Ces crêpes sont idéales pour la recette du gratin, mais si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des galettes que vous achetez au rayon traiteur (ne vous trompez pas avec les crêpes au froment, sucrées).
Pour en revenir à la recette, elle est très simple. Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des épinards surgelés, c’est du temps de gagné, car ils cuisent rapidement. Concernant la sauce béchamel, n’hésitez pas à utiliser votre robot cuiseur si vous êtes équipé c’est encore plus rapide.
Du Cidre, forcément ! Si vous optez pour le Cidre de Bretagne Variétés Anciennes Val de Rance en brut, nous ne louperez pas votre accord.
Ce cidre perpétue la tradition cidricole Bretonne, il est garanti IGP, entièrement élaboré à partir de pommes anciennes de Bretagne. Il est le fruit d’un engagement fort des producteurs de notre coopérative Les Celliers Associés, afin de préserver la biodiversité et le patrimoine cidricole breton.
Aujourd’hui c’est également le premier groupement de producteurs à être certifié Haute Valeur Environnementale de niveau 3 dans la filière cidricole française. Ce label nous garantit que les pommes à cidre sont issues d’exploitations agricoles engagées dans le niveau le plus élevé de la certification environnementale.
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Tu me donnes faim avec ce gratin de crêpes de bon matin.