Ma recette du gratin de crêpes aux champignons et épinards

Vous aimez les crêpes salées ? Je vous propose une recette de crêpes aux champignons et épinards qui va vous plaire !

C’est mardi gras dans quelques jours, chez nous on est plus crêpes que beignets, alors c’est une recette de crêpes que je vous propose. Et tant qu’à faire, une recette originale et bien gourmande, avec un savoureux gratin de galettes de sarrasin garnies d’une poêlée de champignons aux épinards, gratinées au fromage.

Une recette de gratin de crêpes aux champignons et épinards pour Mardi gras

Je suis fan de ma recette de pâte à galettes de sarrasin, elle donne un résultat léger au bout goût de sarrasin. Ces crêpes sont idéales pour la recette du gratin, mais si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des galettes que vous achetez au rayon traiteur (ne vous trompez pas avec les crêpes au froment, sucrées).

Pour en revenir à la recette, elle est très simple. Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des épinards surgelés, c’est du temps de gagné, car ils cuisent rapidement. Concernant la sauce béchamel, n’hésitez pas à utiliser votre robot cuiseur si vous êtes équipé c’est encore plus rapide.

Que boire avec le Gratin de Crêpes ?

Du Cidre, forcément ! Si vous optez pour le Cidre de Bretagne Variétés Anciennes Val de Rance en brut, nous ne louperez pas votre accord.

Ce cidre perpétue la tradition cidricole Bretonne, il est garanti IGP, entièrement élaboré à partir de pommes anciennes de Bretagne. Il est le fruit d’un engagement fort des producteurs de notre coopérative Les Celliers Associés, afin de préserver la biodiversité et le patrimoine cidricole breton.

Aujourd’hui c’est également le premier groupement de producteurs à être certifié Haute Valeur Environnementale de niveau 3 dans la filière cidricole française. Ce label nous garantit que les pommes à cidre sont issues d’exploitations agricoles engagées dans le niveau le plus élevé de la certification environnementale.

Ma recette du Gratin de crêpes épinards et champignons

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération
Création de contenu sponsorisé pour Val de Rance

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines