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Comment faire un osso-bucco de veau à l’Italienne ?

Osso-Bucco de Veau à l'Italienne

Vous avez déjà goûté à l’osso-bucco de veau à l’Italienne ? C’est une savoureuse recette de plat mijoté, avec des rondelles de jarret de veau avec os, revenues à l’huile d’olive et mijotées dans une sauce tomate avec des carottes et du vin blanc. 

Contrairement à d’autres morceaux de viande à mijoter, le jarret n’est pas une viande grasse, elle est très moelleuse et servi avec des pâtes ou une polenta moelleuse c’est une recette Italienne que j’adore. 

Il me restait du jarret de veau dans mon congélateur, acheté chez un éleveur bio sur Bordeaux qui fait de la vente directe (je vous redonne le lien, super adresse !) et nous nous sommes régalés. 

Côté batch-cooking cette recette est parfaite, elle cuit toute seule la veille et vous pouvez la faire réchauffer à feu doux le lendemain. 


La recette facile de l’osso-bucco de veau à l’Italienne

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Comment faire un osso-bucco de veau à l’Italienne ?

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 1 heure 30 minutes
  • Tps total: 1 heure 40 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles tranches de jarret de veau
  • 400 g de concassée de tomates en conserve
  • 40 cl de vin blanc
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 6 brins de persil
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Peler et hacher au couteau l’oignon.
  2. Faire revenir les tranches de jarret dans une cocotte avec un peu d’huile pour les faire colorer. Fariner, et retourner à nouveau les tranches de jarret. Réserver.
  3. Rajouter un peu d’huile dans la cocotte. Faire revenir carottes et oignon à feu vif pendant 2 à 3 minutes.
  4. Déposer les morceaux de jarret dessus. Ajouter le contenu de la boîte de tomate, le vin blanc. Saler, poivrer.
  5. Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1 h 30. Si vous utilisez une cocotte minute, ce sera plus rapide, compter 30 minutes à partir du moment ou la cocotte est sous pression.
  6. A la fin de cuisson de l’Osso-Bucco, récupérer le zeste du citron avec une râpe. Le mixer rapidement avec le persil et l’ail pelé. Ajouter ce hachis parfumé dans la cocotte.
  7. Mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pâtes ou de la polenta.

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