- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Comment faire les lasagnes à la Bolognaise ?

Vous aimez les lasagnes à la Bolognaise ? Chez nous elles ont toujours du succès ! C’est une recette qui prend un peu de temps, il faut laisser la bolognaise mijoter pour qu’elle soit savoureuse, mais les proportions de ma recette donnent un plat pour 8 à 10 personnes. 

Vous pouvez donc en faire deux plats moyens et en congeler un pour une prochaine fois, ou conserver le plat entamé au réfrigérateur, cela se réchauffe facilement pour un autre repas. 

Quels ingrédients pour des lasagnes à la Bolognaise ?

Quel plat utiliser pour des lasagnes ?

Comme indiqué plus haut, avec les proportions de ma recette vous avez un plat pour 8 à 10 personnes avec des portions généreuses. J’aime beaucoup utiliser mon grand plat à gratin Le Creuset [1], en aluminium anti-adhérant. 

Mon plat fait 38 cm x 23 cm, pour une contenance de 6 litres. J’adore la matière car il est facile à nettoyer les lasagnes n’accrochent pas comme sur mes plats en céramique par exemple, même quand on fait réchauffer les lasagnes dedans.