Filets de maquereaux grillés au sel et au yuzu

Une nouvelle recette de Filets de maquereaux grillés au sel, ça vous dit ?

J’adore le cuisiner de façon très simple, et pour changer de la version Teriyaki voici la version au sel et au yuzu. La cuisson sous le grill du four lui donne une texture parfaite, à déguster facilement avec des baguettes, accompagné de riz japonais et d’une poêlée d’épinards frais assaisonnés d’une pointe d’huile de sésame.

Quels ingrédients pour cette recette ?

  • Des maquereaux ultra frais, levés en filets avec la peau. C’est elle qui permet de conserver la chair moelleuse car les maquereaux sont cuits sous le grill côté peau. La peau croustillante se mange, mais si vous voulez l’enlever d’un coup de baguette, pensez à la frotter côté chair pour récupérer le sel au yuzu parfumé.
  • Du sel au yuzu : nous avons la chance de pouvoir trouver en France de plus en plus de produits Japonais extraordinaires issus de l’artisanat local, comme ce sel au Yuzu. Il est très pur et ultra parfumé ! Ca change tout pour cette recette. On le trouve chez Satsuki par exemple.
  • De la sauce Ponzu : cette sauce soja parfumée au yuzu est topissime pour accompagner le poisson. J’adore celle que j’achète chez Edelice par exemple.
  • Du riz Japonais : mon riz préféré pour mes p’tites assiettes japonaises ! Je le fais cuire aux cuiseur à riz, ma recette est disponible sur -> comment cuire le riz japonais.

Recette des Filets de maquereaux grillés au sel

*** CODE PROMO ***

Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?


Avec mon code promo AUDREYCUISINE votre premier casier est gratuit (2 kilos de coquillages, ou 1 kilo de poisson).

Ce code est valable dans toutes les formules d’abonnement, flexibles et sans engagement.

Voir les commentaires

  • C'est ma cuisson préférée pour déguster le maquereau. Mon resto japonais favoris en cuisine des délicieux. Merci pour la recette.

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines