Vous connaissez la sauce Ponzu ?
J’adore intégrer dans mes recettes des sauces ou épices spécifiques et utiliser des ingrédients qui une fois la recette réalisée peuvent être oubliés dans un placard, ou dans le réfrigérateur selon le type de produit.
Alors pour éviter le gaspillage et les placards qui débordent, je vous donne des idées pour utiliser ses produits et bien les conserver.
La sauce Ponzu est d’origine Japonaise. Pour faire simple, c’est une sauce soja aromatisée avec du jus de Yuzu, un petit agrume japonais. C’est une sauce non grasse, très parfumée que j’adore utiliser en cuisine.
Je conserve une bouteille ouvert au réfrigérateur et je la consomme dans les 3 mois. Pour me souvenir de la date d’ouverture je la note au marqueur sur la bouteille.
Pour la sauce maison, elle se conserve uniquement 15 jours, elle est plus fragile.
La sauce Ponzu la plus facile à trouver, et qui est délicieuse, est celle de la marque Kikkoman. Vous la trouvez assez facilement en supermarché au rayon des produits exotiques avec les autres sauces de la même marque.
Il est possible de trouver des sauces plus aromatiques, artisanales et fabriquées au Japon dans des épiceries fines Japonaises. En ligne par exemple j’en trouve chez Edelices, celle-ci je l’adore.
Il est possible de réaliser la sauce Ponzu maison, voici ma recette de la sauce Ponzu. Elle se conserve 15 jours au réfrigérateur.
Partons à la découverte du Thé Oolong 7 agrumes,un thé semi-fermenté parfumé aux notes de… Lire la suite
Si vous cherchez la liste des 10 restaurants incontournables à découvrir à Malte, vous êtes… Lire la suite
Le Cent 33 est un restaurant qui a ouvert ses portes il y a 4… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du riz au poulet de Hainan ? C'est une recette que l'on… Lire la suite
Toutes mes astuces et idées recettes pour s'organiser et cuisinerles soirs de la semaine de… Lire la suite
Vous voulez la recette de la tarte au potimarron avec une touche de peps en… Lire la suite