Ca vous tente une recette de salade de crudités avec des pois chiches rôtis au miso et beurre de cacahuète ?
Je suis fan de Ottolenghi, et quand j’ai vu sa recette de “Miso and peanut butter chickpeas salad” j’ai su qu’il fallait que je la teste dans ma p’tite cuisine.
Comme toujours j’ai enlevé beaucoup d’huile, j’ai ajusté les ingrédients avec ce que j’avais (ou pas) dans mes placards et cela me donne une super salade gourmande pour un déjeuner veggie.
Quels ingrédients pour cette recette ?
Pois chiches en conserve : un produit qui ne coûte pas grand chose, ultra pratique à avoir dans ses placards, à utiliser pour faire un houmous, un couscous, un curry avec des épinards. Bref j’adore les légumineuses !
Miso Blanc : le miso est une pâte de soja fermentée d’origine Japonaise. On en trouve facilement en épicerie asiatique ou en magasin bio. J’aime beaucoup celui de Danival qui est fabriqué avec du soja Français cultivé dans le Sud-Ouest. Le miso blanc est beaucoup plus doux et moins salé que les autres variétés de miso, j’adore son p’tit goût umami.
Beurre de Cacahuète : je l’achète en version bio, pour que ce soit un produit le plus sain possible sans ajout d’huile de Palme ni sucre. A retrouver sur mon article “que faire avec du beurre de cacahuète“.
Sirop d’Erable : j’adore son p’tit goût suave ! C’est un sucre naturel issus de la sève d’érable qui est chauffé. Il est ainsi plus ou moins corsé selon le temps de chauffe. Je l’adore
Huile d’olive : je suis fan de cette Huile Portugaise qui vient de chez Pefigflavors, une épicerie fine Ibérique. L’huile est extra, très parfumée il en faut peu pour les recettes.
Piment : pour cette recette vous pouvez utiliser le piment que vous aimez, que ce soit du Piment d’Espelette ou du Piment plus fort. J’avais sous la main du gochujang, une pâte de piment fermentée Coréenne, c’est celle que j’ai utilisée pour la recette mais vous pouvez y mettre ce qui vous fera envie (Tabasco, Purée de piment thaï, Piment d’Espelette en poudre, etc) en dosant la quantité à votre goût.
Astuces Batch-Cooking
Les pois-chiches peuvent être marinés avec la sauce à l’avance, et cuits au dernier moment, ou même cuit à l’avance et réchauffés au dernier moment. A conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Je nettoie et conserve ma salade prête à l’emploi au retour du marché ou de l’Amap, comme ça j’ai toujours de la salade prête à utiliser.
Pour les crudités, c’est pareil vous pouvez anticiper : nettoyer les radis à l’avance et les conserver dans une boîte hermétique avec un papier essuie tout pour absorber l’humidité.
La recette de la Salade de pois chiches rôtis au miso et beurre de cacahuète
Comment cuisiner les pois chiches comme Ottolenghi ?
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2022/03/20220315_132442.jpg30002250Audrey Bourdinhttps://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.pngAudrey Bourdin2022-03-21 06:15:002023-11-02 10:16:57Comment cuisiner les pois chiches rôtis comme Ottolenghi ?
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