Ca vous dis une recette de moules au chorizo ?
Si je ne devais garder qu’un ustensile de cuisson dans ma cuisine, ce serait ma cocotte minute [2]. Elle me permet de cuisiner des plats mijotés, des légumes à la vapeur et son volume est parfait pour régaler les grandes tablées, sans compter que la cuisson y est super rapide.
Alors elle est souvent sur la plaque induction pour nous préparer de bonnes p’tites recettes en quelques minutes, comme ces moules au chorizo. Une recette simple et gourmande, parfaite avec de bonnes frites maison [3].
Quels ingrédients pour ma recette ?
- Des moules : les moules c’est un coquillage facile à trouver, bon marché et élevé en France. J’ai acheté les miennes chez Poiscaille [4]et elles sont délicieuses. Bien charnues, ultra fraiches et super propres !
- Du chorizo : j’ai utilisé du chorizo fort, je trouve que c’est plus savoureux en touche aromatique que le doux dans une recette. Attention à la qualité du chorizo, optez pour un véritable chorizo Ibérique, sans additifs dans les ingrédients. Celui-ci [5]est top est d’un super rapport qualité / prix.
Ma recette de moules au chorizo à la cocotte minute
Ma recette des moules au chorizo à la cocotte minute
Catégorie
Poisson [7]
Personnes
2
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Temps total
10 minutes
Ingrédients
- 1 kg de moules nettoyées
- 6 rondelles épaisses de chorizo
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
Instructions
- Peler et émincer l’oignon. Couper le chorizo en dés.
- Faire revenir le tout dans la cuve de la cocotte minute à feu vif, puis mouiller avec le vin. Laisser les vapeurs d’alcool s’évaporer pendant 2 minutes.
- Ajouter les moules, mélanger et fermer la cocotte. Mettre sous pression.
- Compter 3 minutes de cuisson à partir du moment ou la cocotte est sous pression.
- C’est prêt !
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