Est-ce que vous cuisinez les poissons entiers ? Si vous n’osez pas lancez avec avec ma recette de dorades grises au four, c’est simple et délicieux.
La semaine dernière dans mon casier Poiscaille [2] j’avais trois jolies dorages grises que j’ai cuisiné simplement avec des rondelles d’oranges, des cebettes et un peu d’huile d’olive.
C’était très bon, et léger parfait pour nous régaler. J’adore la chair de la dorade, elle est très fine et en réalisant la cuisson longue à basse température la chair n’est pas trop cuite et la peau et les arêtes partent toutes seules.
Dorades grises au four à l’orange et aux cébettes
Comment cuire des dorades grises au four ?
Catégorie
Poisson [4]
Personnes
3
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
50 minutes
Ingrédients
- 3 dorades grises portions
- 1 orange
- 2 cébettes
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Rincer les dorades, couper les têtes et les vider si ce n’est pas déjà fait. Pas besoin d’enlever les écailles elles partiront avec la peau après cuisson.
- Déposer les dorades dans un plat à gratin avec les cébettes émincées et l’orange coupée en tranches. Ajouter un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
- Enfourner à four froid et programmer pour 45 minutes de cuisson à 100°. Le poisson va cuire doucement à basse température.
- Avant de servir, récupérer les dorades du plats de cuisson et les poser sur une planche. Enlever la peau, lever les filets et déposer les filets dans le plat chaud.
- Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de sel et poivre et enfourner pour 5 minutes à 100° pour réchauffer les dorades.
- Servir avec l’accompagnement de votre choix, ici du riz et des haricots verts.
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