Connaissez-vous la recette savoureuse du Poulet Chich Taouk ? C’est une recette Libanaise, avec une marinade qui donne un goût extra à de savoureux morceaux de poulets grillés au barbecue.
Une recette à garder en tête pour les barbecue de l’été prochain, mais à savourer dès maintenant en cuisant les brochettes sous le grill du four, et à accompagner d’un taboulé [1], d’une salade Fattouche [2] et de houmous [3] ainsi que de pain pita [4] maison.

La recette parfaite du poulet Chich Taouk
Catégorie
Recettes Barbecue [6]
Volailles [7]
Personnes
4
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 500 g de cuisses de poulet désossées (ou de blanc de poulet)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1 dose de safran
- 1 citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade : mélanger les épices avec le jus de citron et l’huile d’olive.
- Ajouter l’ail pelé et pressé (ou râpé à la microplane). Mélanger.
- Couper les morceaux de poulet en dés de la même taille. Ajouter les morceaux dans la marinade laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.
- Répartir les dés de poulet sur des pics à brochettes.
- Faire cuire les brochettes au barbecue pendant 15 minutes environ en les retournant régulièrement. Vous pouvez les faire cuire sous le grill du four à 200° en mode grill en les retournant régulièrement.
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