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Comment faire une soupe Harira ?

Comment faire une Harira ?

Ce week-end j’ai vu pas mal de préparations de soupe Harira pour le Ramadan sur Instagram, et ces recettes m’ont donné très envie. Alors hier soir, après avoir passé la journée à nous occuper de notre jardin, j’avais juste envie d’un bon p’tit plat bien chaud et j’ai mixé plusieurs inspirations pour faire une soupe façon Harira. 

Il s’agit d’une soupe bien complète avec des légumes (céleri, carottes, oignons) revenus avec un peu de viande (ma p’tite famille n’est pas fan d’agneau, alors j’ai mis du poulet), des épices (curcuma, poivre, cannelle, cumin), parfumée avec de la sauce tomate et du concentrée de tomates et copieuse avec des lentilles, des pois chiches et des vermicelles. 

Pour la parfumer on y ajoute aussi du persil et de la coriandre, et on la sert avec un filet de jus de citron. C’est extra, une recette simple, très parfumée et gourmande. A refaire très vite !

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Comment faire une Harira ?

Comment faire une soupe Harira ?

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  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 5 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 3 tiges de céleri
  • 3 carottes
  • 50 g de lentilles vertes
  • 250 g de pois chiches en conserve
  • 300 g de coulis de tomate
  • 1 blanc de poulet
  • 6 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 2 poignées de vermicelles
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Peler et hacher l’oignon au couteau.
  2. Rincer et peler les carottes. Les couper en petits dés.
  3. Rincer et émincer le céleri en petits dés.
  4. Faire revenir le tout dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  5. Pendant ce temps couper le blanc de poulet en lamelles puis en dés. Les ajouter dans la cocotte, mélanger.
  6. Ajouter les épices, saler et poivrer.
  7. Mouiller avec 1,5 litre d’eau puis ajouter le coulis de tomates et le concentré.
  8. Ajouter les lentilles crues, et les pois chiches en conserve rincés et égouttés.
  9. Ciseler les tiges de persil et de coriandre, les ajouter dans la cocotte.
  10. Laisser cuire pendant 30 minutes à couvert en mélangeant de temps à temps, à feu doux.
  11. Torréfier à sec les vermicelles dans une poêle anti-adhésive, pour les faire légèrement colorer puis les ajouter dans la cocotte.
  12. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
  13. En fin de cuisson ajouter le persil et la coriandre ciselée ainsi qu’un peu de jus de citron. Mélanger, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin et servir.

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