Ce week-end j’ai vu pas mal de préparations de soupe Harira pour le Ramadan sur Instagram, et ces recettes m’ont donné très envie. Alors hier soir, après avoir passé la journée à nous occuper de notre jardin, j’avais juste envie d’un bon p’tit plat bien chaud et j’ai mixé plusieurs inspirations pour faire une soupe façon Harira.
Il s’agit d’une soupe bien complète avec des légumes (céleri, carottes, oignons) revenus avec un peu de viande (ma p’tite famille n’est pas fan d’agneau, alors j’ai mis du poulet), des épices (curcuma, poivre, cannelle, cumin), parfumée avec de la sauce tomate et du concentrée de tomates et copieuse avec des lentilles, des pois chiches et des vermicelles.
Pour la parfumer on y ajoute aussi du persil et de la coriandre, et on la sert avec un filet de jus de citron. C’est extra, une recette simple, très parfumée et gourmande. A refaire très vite !
Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite
Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite
Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite
Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite
Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite
Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite