Une recette simple avec du saumon : pavés de saumon au four, polenta à la carotte

Ca vous tente une recette simple avec du saumon frais ?

Depuis que j’achète mon poisson chez Poiscaille, je consomme des poissons issus de la pêche responsable et locale, c’est à dire venant de petits bateaux qui pêchent des poissons sauvages, qui ne sont pas victimes de la surpêche. On se régale avec de la sole, du bar, de la dorade, du mulet, du lieu jaune et pleine d’autres espèces. 

Mais ce qui est certain, c’est qu’il n’y a ni cabillaud ni saumon dans nos casiers. Le premier est péché plus au large par de gros navires usines, et le second est un poisson d’élevage nourri aux farines de poissons, antibiotiques et autres. 

Alors on en mange moins, beaucoup moins, et c’est meilleur pour notre santé et même ma carte bleue. Mon kilo de poisson chez Poiscaille me revient à 19 euros, regardez le prix du saumon et du cabillaud et vous avez tout compris. 

*** CODE PROMO ***

Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?


Avec mon code promo AUDREYCUISINE votre premier casier est gratuit (2 kilos de coquillages, ou 1 kilo de poisson).

Ce code est valable dans toutes les formules d’abonnement, flexibles et sans engagement.

Alors quand je craque pour du saumon, comme aujourd’hui, j’opte pour un produit de meilleur qualité, du saumon Label Rouge qui est quand même moins gras que le saumon basique, il est originaire d’Ecosse ça me fait plus confiance que le saumon basique de Norvège que l’on trouve partout. 

Là je l’ai cuisiné de façon simple, rôti au four, en le salant avant cuisson, ça donne une chair croustillante en surface, j’adore. J’utilise du sel au Yuzu, j’en ai un du Japon vraiment sympa que j’adore, je vous en ai parlé ici.

Accompagné d’une polenta à la carotte et d’une p’tite sauce à la coriandre c’est un plat vite fait bien fait et vraiment délicieux. 

Voir les commentaires

  • c est très original ta recette j adore cette idée de polenta à la carotte c estbunevpremière pour moi
    Et cette pincée de sel au yuzu qui nous fait voyager au Japon, j'aime aussi assaisonner mon poisson au gomasio
    à essayer 😋😋

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 16 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines