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La recette du Poke-Bowl aux crevettes et à la mangue



Le Poke-Bowl [3] c’est ma recette chouchou quand j’ai envie de couleurs et de bonne humeur dans mon assiette. C’est un plat feel-good par excellence, sain et gourmand à la fois, qui ravie aussi bien nos yeux que nos papilles, comme ce Poke-Bowl aux crevettes.

J’adore le préparer avec du thon ou du saumon, mais là j’ai tenté une version sans poisson cru, avec des crevettes roses et c’était super sympa !

Le secret d’un Poke-Bowl réussi tient de son assaisonnement. Sinon c’est une banale salade composée qui peut devenir fade. C’est pour ça que j’aime jouer avec les crudités croquantes (concombre, chou), le moelleux de la mangue ou de l’avocat et rajouter des p’tits éléments pour apporter du peps :

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La recette du Poke-Bowl aux crevettes et à la mangue

  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 verre de riz thaï
  • 400 g de crevettes bouquet
  • 1 mangue
  • 1/2 concombre
  • 6 fleurs comestibles
  • 3 cuillères à soupe de sauce Poke
  • Gomasio de la mer

Instructions

  1. Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.
  2. Rincer, peler et émincer la mangue. Rincer et couper le concombre en rondelles.
  3. Mélanger le riz avec une cuillère à soupe de gomasio. Répartir au fond de deux assiettes creuses.
  4. Ajouter dessus les rondelles de concombre et les lamelles de mangue.
  5. Décortiquer les crevettes, les mélanger avec la sauce Poke puis les répartir dans les assiettes.
  6. Ajouter les fleurs, saupoudrer de Gomasio et servir.