Comment faire des rillettes de maquereaux maison ?

Vous avez vu trop grand et il vous reste un ou deux maquereaux cuits ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile de rillettes de maquereaux, parfaites pour un apéro ou pour des tartines repas avec une salade de crudités. 

Cette recette se fait très facilement avec un reste de maquereaux cuits au four ou au barbecue, si vous souhaitez faire cuire des maquereaux juste pour cette recette, gagnez du temps par une cuisson vapeur, en 10 minutes ils sont cuits et facile à émietter en suivant.

Quels ingrédients pour ma recette ?

  • Maquereaux : des maquereaux frais, entiers et vidés puis cuits. Ici ils ont cuits à la plancha, c’est un reste après notre déjeuner. Ils viennent de chez Poiscaille.
  • Curry Breton : j’ai utilisé le curry breton de chez Terre Exotique pour parfumer ma recette, ou bien le curry Madras. Les deux sont doux et parfumés, parfaits avec le maquereau.
  • Crème épaisse : la meilleur c’est la crème d’Isigny, elle est super onctueuse et apporte une note de gourmandise à ma recette. Pour une recette plus légère, remplacez la crème par du Skyr ou du petit suisse nature.

La recette des rillettes de maquereaux

*** CODE PROMO ***

Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?


Avec mon code promo AUDREYCUISINE votre premier casier est gratuit (2 kilos de coquillages, ou 1 kilo de poisson).

Ce code est valable dans toutes les formules d’abonnement, flexibles et sans engagement.

Voir les commentaires

  • Je les fais avec du St Moret c est délicieux aussi, sans oublier de l aneth frais

  • Bonjour,
    Merci pour le code découverte ! Je viens de faire ma 1ère commande.

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines