Comment faire des rillettes de maquereaux maison ?

Vous avez vu trop grand et il vous reste un ou deux maquereaux cuits ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile de rillettes de maquereaux, parfaites pour un apéro ou pour des tartines repas avec une salade de crudités. 

Cette recette se fait très facilement avec un reste de maquereaux cuits au four ou au barbecue, si vous souhaitez faire cuire des maquereaux juste pour cette recette, gagnez du temps par une cuisson vapeur, en 10 minutes ils sont cuits et facile à émietter en suivant.

Quels ingrédients pour ma recette ?

  • Maquereaux : des maquereaux frais, entiers et vidés puis cuits. Ici ils ont cuits à la plancha, c’est un reste après notre déjeuner. Ils viennent de chez Poiscaille.
  • Curry Breton : j’ai utilisé le curry breton de chez Terre Exotique pour parfumer ma recette, ou bien le curry Madras. Les deux sont doux et parfumés, parfaits avec le maquereau.
  • Crème épaisse : la meilleur c’est la crème d’Isigny, elle est super onctueuse et apporte une note de gourmandise à ma recette. Pour une recette plus légère, remplacez la crème par du Skyr ou du petit suisse nature.

La recette des rillettes de maquereaux

*** CODE PROMO ***

Vous souhaitez découvrir Poiscaille ?


Avec mon code promo AUDREYCUISINE votre premier casier est gratuit (2 kilos de coquillages, ou 1 kilo de poisson).

Ce code est valable dans toutes les formules d’abonnement, flexibles et sans engagement.

Voir les commentaires

  • Je les fais avec du St Moret c est délicieux aussi, sans oublier de l aneth frais

  • Bonjour,
    Merci pour le code découverte ! Je viens de faire ma 1ère commande.

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines