La savoureuse soupe froide d’avocat et petits pois de Yottam Ottolenghi

Vous aimez les recettes de Yotam Ottolenghi ? Moi je suis fan, j’adore ! Il cuisine à fond les légumes avec des associations toujours dingues côté épices et assaisonnements. Là, j’ai profité des petits pois pour réaliser une recette topissime de son livre “Flavour“, une soupe d’avocat et de petits pois, servie froide, avec une huile croquante à l’ail. 

C’est fin, c’est délicat et l’association fonctionne à merveille. C’est déjà la deuxième fois que je réalise cette recette, j’aime bien la servir en entrée en petites portions elle plait toujours. 

Quels ingrédients pour cette recette ?

J’ai apporté quelques modifications à la recette, et c’était parfait avec ces ingrédients : 

  • Huile d’olive au citron : je suis fan de l’huile d’olive et citrons frais pressés de chez Olivier & Co. Elle est acidulée comme il faut et apporte un vrai plus aux recettes d’été.
  • Petits pois frais : Ottolenghi utilise des petits pois surgelés pour sa recette, je préfère les frais. C’est la saison, j’en profite j’adore leur saveur.
  • Graines de coriandre : j’achète les graines de coriandre torréfiées chez Terre Exotique. Elles ont une saveur en plus, la torréfaction renforce sa saveur.
  • Vinaigres de fruits Maison de la Gastronomie : je suis fan des vinaigres de fruits, et j’ai utilisé le vinaigre de Yuzu et le vinaigre à la Pulpe de concombre dans cette recette, pour la p’tite garniture au concombre qu’ils viennent sublimer. Vous pouvez les acheter sur le site de la Maison de la Gastronomie ou dans les boutiques TOC.

Comment s’organiser ?

  • La soupe de conserve 48 heures au réfrigérateur sans perde ses saveurs ni ses couleurs.
  • L’huile se conserve également 48 heures au réfrigérateur.
  • La garniture au concombre se prépare maximum 1 heure avant le repas, sinon ils vont perdre du croustillant.
Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines