Dimanche j’ai passé ma journée à la Foire de Bordeaux [1], et c’était super sympa. Il y avait du côté des Produits de l’Aquitaine un stand pour apprendre à faire des cocktails avec du vin, comme ce Spritz Bordelais.
Une recette parfaite pour les apéros de l’été, à réaliser avec du Crémant de Bordeaux [2], un vin pétillant produit dans la Région.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération
La recette du Spritz Bordelais
Catégorie
Cocktails [4]
Personnes
1
Temps de préparation
2 minutes
Temps total
2 minutes
Ingrédients
- 4 cl d’Apérol ou Campari
- 6 cl de Crémant de Bordeaux
- 2 cl d’eau gazeuse
- 1 rondelle d’orange
- 1 olive
Instructions
- Dans un verre à pied déposer l’olive, la rondelle d’orange et des glaçons.
- Ajouter l’Apérol, le Crémant puis l’eau gazeuse.
- Remuer avec une cuillère.
© 2022 Copyright © 2020 Audrey Cuisine. Tous droits réservés.
Envie d’aller découvrir la Foire de Bordeaux ?
Regardez ma vidéo sur instagram [1] je vous fais découvrir
tous les stands gourmands que j’ai adoré dimanche.