Comment faire un houmous léger ?

Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras ? Alors j’ai la recette qu’il vous faut, il est crémeux et onctueux mais vraiment allégé en huile en comparaison avec sa recette traditionnelle. A accompagner de crudités c’est une recette parfaite à l’heure de l’apéro. 

Comment faire un houmous léger et crémeux ?

Le secret pour un houmous bien mixé et émulsionné, presque mousseux, c’est d’ébouillanter les pois chiche juste avant de les mixer dans un blender puissant. En ajoutant de l’eau et du fromage blanc (ou du skyr) le mélange se transforme en une préparation bien gourmande. 

En l’assaisonnant correctement c’est délicieux ! J’aime bien ajouter dessus des graines de sésame, du piment d’Espelette ou même du Gomasio. Ca fonctionne à merveille.

Avec quoi accompagner le houmous ?

Pour rester dans la légèreté, optez pour des crudités, comme ici des bâtonnets de concombre, de carottes et des radis. Si vous avez le temps, et l’envie, mes pains pita sont également délicieux avec du houmous et des crudités.

Voir les commentaires

  • Bonjour, merci pour cette jolie recette.
    Il n'y a pas besoin d'enlever la peau des pois chiches ?

  • Désolée, j'ai trouvé la réponse dans les commentaires du post Facebook.
    Bonne journée.

Recettes récentes

  • Recettes Barbecue
  • Poisson

Comment cuisiner du poisson au barbecue ?

J'adore le poisson grillé au barbecue, surtout accompagné d'une p'tite sauce façon Sambal de tomate… Lire la suite

il y a 10 heures
  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 1 jour
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine