Comment faire un houmous léger ?

Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras ? Alors j’ai la recette qu’il vous faut, il est crémeux et onctueux mais vraiment allégé en huile en comparaison avec sa recette traditionnelle. A accompagner de crudités c’est une recette parfaite à l’heure de l’apéro. 

Comment faire un houmous léger et crémeux ?

Le secret pour un houmous bien mixé et émulsionné, presque mousseux, c’est d’ébouillanter les pois chiche juste avant de les mixer dans un blender puissant. En ajoutant de l’eau et du fromage blanc (ou du skyr) le mélange se transforme en une préparation bien gourmande. 

En l’assaisonnant correctement c’est délicieux ! J’aime bien ajouter dessus des graines de sésame, du piment d’Espelette ou même du Gomasio. Ca fonctionne à merveille.

Avec quoi accompagner le houmous ?

Pour rester dans la légèreté, optez pour des crudités, comme ici des bâtonnets de concombre, de carottes et des radis. Si vous avez le temps, et l’envie, mes pains pita sont également délicieux avec du houmous et des crudités.

Voir les commentaires

  • Bonjour, merci pour cette jolie recette.
    Il n'y a pas besoin d'enlever la peau des pois chiches ?

  • Désolée, j'ai trouvé la réponse dans les commentaires du post Facebook.
    Bonne journée.

Recettes récentes

  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 15 heures
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 3 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Vins

La bouteille du week-end #02

Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Quiches, Tartes & pizzas

Mes feuilletés aux poireaux, une recette simple et rapide

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande pour vous régaler un soir de… Lire la suite

il y a 6 jours