- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Comment faire un houmous léger ?



Aller à la recette

Vous aimez le houmous et vous cherchez une recette de houmous léger et peu gras ? Alors j’ai la recette qu’il vous faut, il est crémeux et onctueux mais vraiment allégé en huile en comparaison avec sa recette traditionnelle. A accompagner de crudités c’est une recette parfaite à l’heure de l’apéro. 

Comment faire un houmous léger et crémeux ?

Le secret pour un houmous bien mixé et émulsionné, presque mousseux, c’est d’ébouillanter les pois chiche juste avant de les mixer dans un blender puissant [2]. En ajoutant de l’eau et du fromage blanc (ou du skyr) le mélange se transforme en une préparation bien gourmande. 

En l’assaisonnant correctement c’est délicieux ! J’aime bien ajouter dessus des graines de sésame, du piment d’Espelette ou même du Gomasio [3]. Ca fonctionne à merveille.

Avec quoi accompagner le houmous ?

Pour rester dans la légèreté, optez pour des crudités, comme ici des bâtonnets de concombre, de carottes et des radis. Si vous avez le temps, et l’envie, mes pains pita [4] sont également délicieux avec du houmous et des crudités.