Gnocchis aux chipolatas bio et au fenouil

gnocchis aux chipolatas bio et au fenouil

J’adore la recette Italienne des gnocchetti accompagnés d’une sauce à la saucisse au fenouil. C’est un plat typique de Sardaigne absolument délicieux.

J’ai tenté la recette à la maison, ça change côté saveurs des pâtes à la carbonara ou à la bolognaise et tous les gourmands autour de la table ont adoré. Faut dire que les saveurs printanières dans nos assiettes nous font du bien !

Quels ingrédients utiliser dans la recette ?

La recette originale des gnocchetti sardes à la saucisse se fait avec de la saucisse Italienne parfumée au fenouil. On enlève le boyau, on la coupe en petits morceaux pour la faire revenir à la poêle avec le reste de la garniture. 

Comme je ne suis pas en Sardaigne, j’ai adapté avec de savoureuses chipolatas de porc bio de la marque Sourires de Campagne. C’est de la viande bio, d’origine française, issue d’une agriculture soucieuse de l’environnement et du bien-être animal.

On trouve cette marque bio dans de nombreux supermarchés, et elle est de très bonne qualité. Pour parfumer les chipolatas, j’ai ajouté des graines de fenouil dans la poêle. 

J’ai également utilisé une très bonne huile d’olive pour cette recette, c’est elle qui permet de lier les saveurs entre elles, ne lésinez pas sur sa qualité. 

J’ai remplacé les gnochetti par des gnocchis tout simplement, qui plaisent aux gourmands.

Les différentes étapes de la recette en photos

Ma recette des Gnocchis aux chipolatas bio et au fenouil

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Gnocchis aux chipolatas bio et au fenouil

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 4 Chipolatas bio Sourires de Campagne
  • 300 g de gnocchis frais
  • 1 fenouil
  • 2 cébettes ou oignons nouveaux
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • Huile d’olive
  • Parmesan ou Pécorino
  • Sel, poivre

Instructions

  1. A l’aide d’un couteau fendre les chipolatas et enlever le boyau. Les couper en morceaux de la taille des gnocchis.
  2. A l’aide d’une mandoline, émincer très finement le fenouil en ayant pris soin de couper et jeter la base qui est souvent un peu coriace.
  3. Rincer et émincer les cébettes ou oignons nouveaux.
  4. Faire chauffer une poêle à feu vif. Ajouter les morceaux de chipolatas et les graines de fenouil. Faire revenir le tout en mélangeant de temps en temps pendant 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée, la cuisson est très rapide, une minute. Les égoutter et les ajouter dans la poêle.
  6. Ajouter dans la poêle le fenouil et les cébettes émincées ainsi qu’un bon filet d’huile d’olive.
  7. Saler, poivrer et faire sauter le tout pendant 3 à 4 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  8. Répartir dans les assiettes, ajouter le fromage en copeaux et régalez-vous.

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