Envie d’une recette de boeuf à la plancha vite préparée et cuite ? Cette recette d’émincé de boeuf aux courgettes, tomates cerises et au basilic ne pourra que vous plaire. C’est léger, parfumé et super gourmand avec quelques épices pour relever le tout.
Côté cuisson ça change des grosses pièces de boeuf, impossible de louper la cuisson des morceaux qui restent juteux à coeur. Alors ça vous tente comme recette ?
Pour cette recette, je me suis inspirée de ce que j’avais sous la main :
Avec les grillades de Boeuf, rien de mieux qu’un vin rouge du Bordelais pour les accompagner. Là, je suis partie du côté de Saint-Emillion, avec la Cuvée Le Piaf du Château Daugay.
Bon j’avoue ce qui m’a fait craquer c’est d’abord la jolie étiquette, on ne se refait pas !
Ce vin est issus d’une cuvée parcellaire, initiée pour la première fois en 2020. Elle provient de la parcelle Grand Bois douée d’une structure de sol atypique pour la propriété par sa composante de graves et limonosableuse. Cette particularité apporte aux merlots plantés ici une typicité, caractérisée par des notes florales et des arômes de fruits frais rendant cette cuvée particulièrement accessible et
gourmande.
Le vignoble est en reconversion bio, les vignes sont travaillées sans herbicide.
Attention, c’est une cuvée relativement confidentielle, il n’y a que 1.800 bouteilles produits, et le prix de vente est de 19 euros. A retrouver au Château et dans les circuits de vente habituels.
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