La meilleur recette du cake au saumon

Recette du cake au saumon et à la roquette

J’adore cette saison pour cuisiner, car l’été nous profitons un peu plus de nos amis et de notre famille pour des repas sur la terrasse et des apéros gourmands. Comme toujours j’aime préparer des p’tites recettes gourmandes et les cakes salés sont un grand classique pour les picnics et apéros depuis bien longtemps, et je suis fan de la recette du cake au saumon.

Pour qu’il soit moelleux et bien parfumé, j’ai une p’tite astuce et j’utilise du tarama qui renforce le côté marin de la recette et apporte énormément de moelleux. Vous pouvez utiliser ici du saumon fumé, il me restait un morceau de pavé de saumon cuit au four, je l’ai utilisé pour ma recette, je cuisine souvent avec des p’tits restes, ça fonctionne à merveille ! 

Ce cake est délicieux juste cuit et laissé à température pendant 30 minutes à 1 heure, sans le passer au réfrigérateur, car les cakes salés y perdent leur moelleux et deviennent plus bourratifs. 

Ma recette du cake au saumon et à la roquette

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Recette du cake au saumon et à la roquette

Cake au saumon et à la roquette

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.3 de 13 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine de blé T55
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile végétale
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 3 cuillères à soupe de Parmesan fraichement râpé
  • 100 g de tarama
  • 150 g de saumon cuit
  • 3 poignées de roquette
  • 1/4 de cuillère à café d’Epices du Trappeur Terre Exotique
  • Poivre (pas de sel, il y en a dans le mélange épicé)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° en mode chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’huile et le lait. Mélanger puis ajouter le tarama, fouetter à nouveau.
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure avec le parmesan râpé.
  4. Verser le contenu du premier saladier dans le second, mélanger au fouet pour homogénéiser la préparation. Ajouter le saumon coupé en morceaux et la roquette. Mélanger avec une cuillère.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné (sauf s’il est en silicone).
  6. Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson. Quand le cake est cuit le laisser refroidir 15 minutes puis démouler délicatement.
  7. Servir à température ambiante coupé en tranches.

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