J’adore cette saison pour cuisiner, car l’été nous profitons un peu plus de nos amis et de notre famille pour des repas sur la terrasse et des apéros gourmands. Comme toujours j’aime préparer des p’tites recettes gourmandes et les cakes salés sont un grand classique pour les picnics et apéros depuis bien longtemps, et je suis fan de la recette du cake au saumon.

Pour qu’il soit moelleux et bien parfumé, j’ai une p’tite astuce et j’utilise du tarama qui renforce le côté marin de la recette et apporte énormément de moelleux. Vous pouvez utiliser ici du saumon fumé, il me restait un morceau de pavé de saumon cuit au four, je l’ai utilisé pour ma recette, je cuisine souvent avec des p’tits restes, ça fonctionne à merveille ! 

Ce cake est délicieux juste cuit et laissé à température pendant 30 minutes à 1 heure, sans le passer au réfrigérateur, car les cakes salés y perdent leur moelleux et deviennent plus bourratifs. 

Ma recette du cake au saumon et à la roquette

Recette du cake au saumon et à la roquette
Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines