- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Comment faire cuire le chou-fleur au four ?



Aller à la recette

Envie de cuisiner différemment des fleurettes de chou-fleur au four ?

Dans ma p’tite cuisine, la majorité des légumes [2] que je cuisine sont bio et de saison. J’ai fait le choix, pas toujours fun c’est sur, d’être membre d’une Amap et de récupérer toutes les semaines un panier de légumes bio cultivés localement. 

J’avoue depuis mon déménagement et mon changement d’Amap les paniers sont un peu tristes, et ce printemps je sature des blettes, fenouil et salades. Et cette semaine j’avais deux petits chou-fleur. Moi qui attend les aubergines, poivrons et tomates avec impatience c’est encore loupé. 

Vous ne saviez pas que le chou-fleur était un légume de printemps ? Et bien moi non plus. Selon la période des semis il est donc possible d’en avoir en hiver, mais également au printemps. 

Comme je n’avais pas envie d’en cuisiner sous forme de gratin, j’ai tenté une p’tite version en mini fleurettes cuites au four avec une bonne huile d’olive et des épices, et j’ai adoré. C’était parfait pour accompagner des nuggets végétariens et une p’tite salade de crudités pour un déjeuner veggie. 

Fleurettes de chou fleur rôties aux épices