Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha
Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf. Aujourd’hui je vous propose une recette de boeuf émincé cuit à la plancha, avec des champignons.
A servir avec un bol de riz et du kimchi pour s’évader en Corée dans nos assiettes.
Ou trouver les produits Coréens facilement ?
Vous saviez qu’on peut trouver facilement en Grandes Surfaces des produits Coréens typiques ? C’est le cas de la marque Maison de Corée qui est présente dans les supermarchés Carrefour, Intermarché, Monoprix et même sur Amazon.
La gamme est colorée, ludique et totalement exotique pour nos papilles. Ca décape les papilles, les saveurs sont franches et franchement j’adore ! La sauce Barbecue est super sympa, les crackers au thé vert également et le kimchi super bon.
Une bonne idée pour ceux qui n’ont pas d’épicerie asiatique à proximité.
La recette du boeuf à la plancha, marinade Barbecue Coréen
Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 8 minutes
- Tps total: 18 minutes
Ingrédients
- 400 g de bavette de boeuf
- 600 g de champignons de Paris
- 2 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe de sauce barbecue Coréenne
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Graines de sésame
Instructions
- Emincer la bavette en lamelles. Dans un saladier mélanger les morceaux de bavette avec la sauce barbecue et l’huile de sésame. Réserver au réfrigérateur.
- Couper la base des pieds des champignons, les émincer finement.
- Emincer les oignons nouveaux, conserver le vert pour la fin de cuisson.
- Faire cuire à la plancha les champignons avec les oignons pendant 5 minutes.
- Ajouter les lamelles de boeuf, mélanger. La cuisson est très rapide, 2 à 3 minutes.
- Ajouter les graines de sésame, le vert des oignons et servir avec du riz et du kimchi.
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