Linguines aux coques et au chorizo

Coques au chorizo et Linguines

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ?

Les coques sont dans la liste de mes coquillages préférés, j’adore les cuisiner que ce soit au naturel à déguster avec du bon pain et du beurre demi-sel ou bien cuisinés avec du chorizo c’est trop bon. C’est ce que j’étais en train de cuisiner samedi, mais mon p’tit bonhomme m’a demandé d’ajouter des pâtes, un peu comme les spaghettis aux palourdes

Et vous savez quoi ? Le mélange des deux recettes fonctionne à merveille ! On a adoré !

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Linguines aux coques et au chorizo

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de coques
  • 350 g de linguines
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 gousses d’ail
  • 6 tranches épaisses de chorizo
  • Poivre

Instructions

  1. Rincer les coques dans de l’eau froide très salée au gros sel et les laisser dégorger quelques minutes. Rincer à l’eau froide.
  2. Faire chauffer une casserole d’eau salée. Y faire cuire les linguines pendant le temps indiqué sur le paquet moins 1 minute.
  3. Couper le chorizo en petits dés, hacher l’ail au couteau. J’ai utilisé ici de l’ail surgelé.
  4. Pendant ce temps faire chauffer une sauteuse à feu vif. Faire revenir les dés de chorizo et l’ail deux minutes, ajouter les coques, mouiller avec le vin blanc et les laisser cuire et s’ouvrir pendant 3 minutes.
  5. Ajouter les pâtes égouttées ainsi qu’une louche d’eau de cuisson. Finir la cuisson des pâtes pendant 1 minute dans le jus des coques à feu vif, la sauce doit réduire et napper les pâtes.
  6. Ajouter un peu de poivre, mélanger et servir.

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