Comment faire du Bissap à l’ananas ?

La semaine dernière j’ai participé à une chouette journée de Team Building pour le boulot et nous avons voyagé dans Paris à la découverte du Japon, de l’Inde, du Brésil et de l’Afrique. Après un p’tit cours de Wolof à l’Institut des Cultures d’Islam nous avons découvert comment faire une délicieuse boisson à base de fleurs d’hibiscus, le Bissap à l’ananas.

Rachid a essayé de nous faire découvrir les ingrédients du Bissap comme il le prépare et j’étais super contente d’avoir trouvé deux ingrédients : le jus d’ananas et la menthe. Il rajouter également à l’infusion de fleurs d’hibiscus du sucre vanillé et du jus de citron, et c’est sa recette que je viens d’essayer de reproduire. 

J’ai moins sucré, même pas du tout, le jus d’ananas fait très bien le travail, et le résultat est super rafraichissant, idéal avec quelques glaçons et feuilles de menthe. 


Ou trouver des feuilles d’Hibiscus ?

Vous pouvez en trouver en magasin bio au rayon des tisanes et infusions. Sinon cela se trouve facilement en épicerie exotique, j’en trouve chez Eurasie à Bordeaux. Dernier recours, sur internet, comme par exemple chez Edelices.

Voir les commentaires

  • J'attends justement de recevoir des fleurs d'hibiscus... Je mets cette recette de côté.

  • Personnellement je n aime pas trop à l ananas je le fais comme au Mali avec sucré vanillé menthe et fleur d oranger sans oublier un peu de gingembre frais

    Chaque famille a sa recette

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines