Comment faire une Pêche Melba ?

Comment faire une Pèche Melba ?

Savez-vous comment faire une Pêche Melba ?

J’adore quand il fait bien chaud me régaler d’une bonne coupe glacée, comme une Pêche Melba. Vous connaissez surement cette recette, créé par Auguste Escoffier composée d’une pèche pochée dans un sirop vanillée, accompagnée d’un coulis de framboises, de glace à la vanille et de crème Chantilly. 

Il faisait chaud cette semaine, j’ai eu envie d’en préparer une version rapide, avec ce que j’avais sous la main, et c’était plus que parfait ! 

Alors qui a envie d’une Pêche Melba ?

La vraie recette de la pêche Melba

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Comment faire une Pêche Melba ?

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 15 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de framboises surgelées
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 boules de sorbet framboise
  • 2 pèches blanches
  • 4 crêpes dentelles

Instructions

  1. Déposer les framboises dans une casserole avec la moitié du sachet de sucre vanillé. Faire compoter à 5 minutes à feu moyen pour faire décongeler les framboises. Réserver.
  2. Fouetter la crème bien froide à l’aide d’un batteur électrique en chantilly. Sucrer avec le reste du sachet de sucre vanillé.
  3. Déposer au fond des coupes de glaces les pêches pelées et coupées en dés. Ajouter les framboises puis les boules de glaces.
  4. Ajouter la chantilly à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
  5. Ajouter une crème dentelle par coupe de glace et servir.

1 réponse
  1. dominique DOLLEY
    dominique DOLLEY dit :

    Bonjour merci pour la recette mais je ne vois pas le pochage des pêches ?
    Ma maman faisait cette recette avec des pêches pochées et une crème anglaise avec des amandes effilées grillées et un peu de gelée de groseilles.

    Répondre

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