La recette du meilleur gâteau au citron

La recette du meilleur gâteau aux citron
Aller à la recette

Si vous êtes encore à la recherche du meilleur gâteau au citron, ultra moelleux, bien citronné, léger en bouche et totalement addictif, j’ai la recette qu’il vous fait. Ne vous inquiétez pas par rapport à la quantité de sucre dans la recette, c’est ce duo de sucre, zeste et jus de citron qui fait qu’il est fabuleux. 

Alors oui ce n’est pas light, mais je préfère manger moins souvent des gâteaux et tant qu’à faire me régaler avec des recettes qui sont top, comme celui-ci. 

C’est pourquoi si vous voulez avoir le même résultat, ne changez rien à la recette. Sans sirop ce gâteau n’a pas du tout le même intérêt. La recette fonctionne super bien comme ça, il est extra ! Pour que le zeste soit coupé très fin, une râpe microplane est également indispensable.

Concernant le démoulage, j’utilise un moule génoise en silicone de chez Guy Demarle donc aucun soucis pour moi, le temps de cuisson est parfaitement adapté à ce moule.

Alors qui tente ? Ici ça fait trois fois qu’on le fait depuis le début de l’été, il a toujours du succès, même pour l’anniversaire de mon p’tit bonhomme.  

7 réponses
  1. Eli33
    Eli33 dit :

    Merci pour cette recette, ce n’est pas évident de trouver un bon gâteau au citron, pas trop sec ni trop acide avec quand même un bon goût de citron (j’ai déjà adoptée ta recette de tarte au citron meringuée).
    Par contre une question : dans la recette il est indiqué 4 oeufs mais sur les photos il me semble en voir 6 , combien faut-il en mettre ? 😉

    -> Il y a bien 4 oeufs dans ma recette, j’ai des poules qui ont fait des jumeaux :-) j’avais deux oeufs avec deux jaunes

    Répondre
    • Audrey Bourdin
      Audrey Bourdin dit :

      Non on ne peut pas si vous voulez le même résultat :-) la poudre d’amandes n’apporte pas un gout d’amandes prononcé mais une texture une fois qu’elle est humidifiée par le sirop

      Répondre
  2. Corinne
    Corinne dit :

    Audrey,
    Votre gâteau au citron est une vraie tuerie. J’ai suivi votre recette à la lettre.
    Vraiment merci pour toutes vos recettes.

    Répondre
  3. CDRINE
    CDRINE dit :

    Une merveille cette recette. On ne s’en lasse pas ! Mais comme tu dis on ne le fait pas tous les jours. Mais pour faire plaisir quand on a des invités c’est une recette gagnante !

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *