Si vous êtes encore à la recherche du meilleur gâteau au citron, ultra moelleux, bien citronné, léger en bouche et totalement addictif, j’ai la recette qu’il vous fait. Ne vous inquiétez pas par rapport à la quantité de sucre dans la recette, c’est ce duo de sucre, zeste et jus de citron qui fait qu’il est fabuleux. 

Alors oui ce n’est pas light, mais je préfère manger moins souvent des gâteaux et tant qu’à faire me régaler avec des recettes qui sont top, comme celui-ci. 

C’est pourquoi si vous voulez avoir le même résultat, ne changez rien à la recette. Sans sirop ce gâteau n’a pas du tout le même intérêt. La recette fonctionne super bien comme ça, il est extra ! Pour que le zeste soit coupé très fin, une râpe microplane est également indispensable.

Concernant le démoulage, j’utilise un moule génoise en silicone de chez Guy Demarle donc aucun soucis pour moi, le temps de cuisson est parfaitement adapté à ce moule.

Alors qui tente ? Ici ça fait trois fois qu’on le fait depuis le début de l’été, il a toujours du succès, même pour l’anniversaire de mon p’tit bonhomme.  

Il y a4 oeufs dans la recette (j’avais deux oeufs jumeaux avec deux jaunes dans le blanc)
Pâte à gâteau avant cuisson
Gâteau après cuisson

Voir les commentaires

  • Merci pour cette recette, ce n'est pas évident de trouver un bon gâteau au citron, pas trop sec ni trop acide avec quand même un bon goût de citron (j'ai déjà adoptée ta recette de tarte au citron meringuée).
    Par contre une question : dans la recette il est indiqué 4 oeufs mais sur les photos il me semble en voir 6 , combien faut-il en mettre ? 😉

    -> Il y a bien 4 oeufs dans ma recette, j'ai des poules qui ont fait des jumeaux :-) j'avais deux oeufs avec deux jaunes

  • Bonjour peut on remplacer la poudre d amandes par de la farine? Et si oui par quelle quantité? Je vous remercie.

    • Non on ne peut pas si vous voulez le même résultat :-) la poudre d'amandes n'apporte pas un gout d'amandes prononcé mais une texture une fois qu'elle est humidifiée par le sirop

  • Bonjour peut on remplacer la poudre d amandes par de la farine ? Si oui par quelle quantité ? Merci pour votre réponse.

  • Audrey,
    Votre gâteau au citron est une vraie tuerie. J'ai suivi votre recette à la lettre.
    Vraiment merci pour toutes vos recettes.

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Publié par
Audrey Bourdin

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