Comment faire les pains plats au beurre d’ails de Yotam Ottolenghi ?

La recette ultra délicieuse à tester des pains plats au beurre d’ails de Yotam Ottolenghi

Cela fait des mois que j’avais mis un post-il sur la recette des petits pains plats au beurre d’ails dans le livre Saveurs de Yotam Ottolenghi. J’attendais d’avoir de bonnes tomates sous la main pour la réaliser. 

Et vous savez quoi ? C’était trop bon ! Une recette d’été parfaite, des petits pains avec une garniture ultra savoureuse, à déguster comme une pizza un soir d’été.

J’ai un peu modifié la recette, en allégeant un peu la quantité de matières grasses et en ajoutant de la roquette et c’était sublime.


C’est quoi l’ail noir ?

Ail noir bio
Ail blanc confit et ail noir

Dans cette recette, l’ingrédient qui change tout et qui donne son caractère à l’ensemble, c’est l’ail noir. C’est un ail qui a été trempé dans de l’eau salé, qui a fermenté et qui perd toute puissance pour devenir comme confit, avec des arômes balsamiques comme le vinaigre. 

J’ai utilisé pour ma recette de l’ail noir français, de l’Etuverie, produit dans le Gers à partir d’ail Biologique produit dans la même zone géographique. On est sur un produit de qualité ultra savoureux ! Il est vendu en bocal, prêt à utiliser, en tête d’ail entière ou bien en condiments. 


Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 15 heures
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Nouvelle Aquitaine
  • Restaurants en France

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 2 semaines