Comment faire des pizzas maison simples et gourmandes ?

pizzas maison simples et gourmandes

Je suis fan des pizzas maison, c’est vraiment simple à préparer et le résultat toujours bon. Surtout on peut les garnir avec ce que l’on a envie et ça c’est trop bon ! Voici tous les conseils pour bien les réussir. 

Comment faire sa pâte à pizza maison ?

Je suis fan de ma recette classique, elle est toujours parfaite. Elle peut se pétrir à la main, mais je préfère la préparer au robot. J’utilise mon robot pâtissier, mon Kenwood, qui s’en occupe très bien à ma place. 

La recette est déjà publiée sur mon blog : recette pâte à pizza Audrey Cuisine. Vous y trouverez toutes les infos pour vous organiser et bien cuire vos pizzas.

Quelle garniture pour les pizzas maison ?

Une bonne base de sauce tomate maison, ni trop liquide ni trop épaisse, est idéale. J’en ajoute environ 4 cuillères à soupe par pizza. 

Dessus j’aime bien disposer des ingrédients simples et gourmands :

  • De la mozzarella de qualité répartie en morceaux sur la sauce tomate
  • Un léger saupoudrage de Parmesan fraichement râpé à la râpe microplane
  • De fines tagliatelles de courgettes
  • Des olives
  • Un peu de thym
  • Du jambon cuit aux herbes ou du jambon de Parme déposé dessus après cuisson
  • De la roquette avec un filet d’huile d’olive au dernier moment après cuisson
4 réponses
  1. Haye
    Haye dit :

    Bonjour moi aussi je fais mes pizzas, moi même et c’est toujours très, bon. Qu’entendez vs par mozzarella de qualité? Je suppose que les ne se trouvent pas en supermarché ?

    Répondre
    • Audrey Bourdin
      Audrey Bourdin dit :

      @Haye on privilégie un produit artisanal, ou au moins une mozza de Buffle et non de vache. C’est bien meilleur et incomparable avec les produits qui ressemblent à du plastique

      Répondre

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