Cuisses de Poulet Marbella, Ottolenghi Simple

Un livre, une recette

Ma bibliothèque gourmande est tellement pleine de livres de cuisine que je me lance un p’tit défit pour les ouvrir et les utiliser plus souvent. Chaque semaine, je vous présente un livre de ma bibliothèque et une recette issue du même livre.


Un Livre : Simple, Yotam Ottolenghi

Cela fait plus d’un an que j’ai ce livre, Simple, et je l’adore ! Je suis fan du style de recettes de son auteur, Yotam Ottolenghi, avec des inspirations d’ailleurs, des recettes savoureuses, originales et délicieuses et ce livre est topissime car elles sont toutes simples, rapides et réussies à chaque fois. 

C’est sur qu’il faut une bonne base d’épices et de condiments pour réaliser les recettes mais les associations fonctionnent toujours. Ca réveille les papilles ! Et ce livre nous donne même des conseils pour bien nous organiser, de nombreuses recettes peuvent se faire à l’avance pour nous faire gagner du temps.


Une Recette : Cuisses de poulet Marbella

Cette recette cuit au four toute seule, c’est idéal pour un dîner entre amis pour profiter de l’apéro sans se soucier de la préparation du plat. La liste des ingrédients est un peu longue, mais sincèrement le mélange des saveurs est vraiment extra.


Qu’est ce que j’ai modifié dans la recette ?

  • Sirop de Datte : je n’en avais pas, je l’ai remplacé par du miel. Le but est d’avoir un produit sucrant qui avec le vin va réduire et napper les cuisses de poulet.
  • Aubergines : la recette n’en contenait pas, mais j’avais un reste d’aubergine grillée dans le frigo. Je les ai ajouté 10 minutes avant la fin de cuisson dans le plat, ça fonctionnait super bien !
  • Câpres : je n’avais pas de câpres, mais uniquement des fleurs des câpres, donc j’ai remplacé tout simplement dans la recette. Il en fallait 60 g, il ne m’en restait que 30 g dans le bocal.
  • Les Proportions : dans le livre Ottolenghi utilise 8 cuisses de poulet et propose la recette pour 4 personnes. C’est bien trop pour moi ! Pour 6 personnes j’ai donc utilisé 6 cuisses de poulet et je n’ai pas changé les proportions de la marinade, tout était parfait pour mon grand plat à gratin.

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