Comment cuisiner des lentilles vertes avec des poivrons et tomates ?

lentilles vertes aux tomates et poivrons

Vous aimez cuisiner des lentilles vertes ? Vous allez adorer ma recette avec une touche estivale avec des poivrons et des tomates.

Ca y est c’est la rentrée, alors je me remet dans mes p’tites recettes simples et gourmandes du quotidien, celles qui peuvent se préparer à l’avance, qui peuvent se réchauffer et qui ne coûtent pas cher. 

Et dans cette catégorie, vive les légumineuses ! C’est bon, c’est plein de fibres et de vitamines, de protéines végétales et c’est très simple à préparer. 

Pour changer de la version saucisses aux lentilles, plus hivernale, j’ai tenté une version aux légumes de fin d’été tout aussi bonne. C’est une recette végétarienne, à vous de voir comment vous souhaitez l’accompagner. 

Lundi soir c’était avec des escalopes de poulet cuites à la poêle et mercredi avec du riz pour un p’tit dîner veggie préparé en quelques minutes. Et sinon n’oubliez pas la touche de Paprika dans la recette, elle s’accorde à merveille avec les poivrons et les tomates !



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Ma recette des lentilles vertes aux tomates et poivrons

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 verres de lentilles
  • 2 poivrons (couleurs au choix)
  • 2 belles tomates (couleurs au choix)
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de Paprika fumé
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Peler et hacher l’ail et l’oignon au couteau.
  2. Les faire revenir pendant 2 minutes dans une cocotte avec un peu d’huile.
  3. Ajouter les poivrons rincés, coupés en dés (sans les pépins et membranes blanches).
  4. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates rincées, coupées en dés et sans les pépins. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Ajouter les lentilles, le cube de bouillon, le thym, le laurier.
  7. Mouiller avec 1 litre d’eau et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, à feu moyen / doux, tout en mélangeant de temps en temps.
  8. En fin de cuisson, les lentilles sont cuites et il ne reste plus trop de jus. Si besoin ajouter un peu d’eau.
  9. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter le Paprika, mélanger.
  10. C’est prêt à déguster, ou à garder pour plus tard. Le plat se conserve 4 jours au réfrigérateur.


D’autres recettes de lentilles sur www.audreycuisine.fr ?



Toutes mes recettes de lentilles sont à retrouver dans cette catégorie, les légumineuses.

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