La meilleure recette des aubergines grillées au four de Ottolenghi

Aubergines rôties, aux anchois et à l'Origan de Ottolenghi

Les recettes d’aubergines grillées au four de Ottolenghi sont toujours délicieuses, alors j’ai récidivé et testé la recette des aubergines rôties aux anchois et à l’origan, une recette de son livre “Simple” que j’adore et qui nous régale de recettes savoureuses à chaque découverte. 

Les ingrédients sont faciles à trouver et le résultat topissime. Vous pouvez servir ces aubergines à température ambiante ou bien encore tièdes, avec des grillades ou des céréales pour un plat veggie. 

Autre avantage, c’est une recette parfaite pour un Batch-Cooking, car elles se conservent jusqu’à
48 heures au réfrigérateur. Il faut juste penser à les sortir une heure avant de les déguster pour qu’elles soient à la bonne température.

Aubergines rôties, aux anchois et à l’Origan de Ottolenghi

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La meilleure recette des aubergines grillées au four de Ottolenghi

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 de 5 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 35 minutes
  • Tps total: 45 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 à 4 aubergines
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 20 g de filets d’anchois à l’huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’origan frais
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 220°.
  2. Pendant ce temps rincer les aubergines, les couper en rondelles épaisses.
  3. Répartir les aubergines sur deux plaques du four recouvertes de tapis en silicone ou de papier sulfurisé.
  4. Saupoudrer d’un peu de sel et de 3/4 de l’huile d’olive en léger filet.
  5. Enfourner pour 35 minutes de cuisson, elles doivent être moelleuses à coeur et colorées en surface.
  6. Dans un petit mixeur, préparer la sauce en mélangeant les anchois, le reste de l’huile, le vinaigre et l’ail. Saler et poivrer. Mélanger avec les herbes puis les aubergines dans un grand saladier avant de les servir tièdes ou à température ambiante.

4 réponses
  1. Eli33
    Eli33 dit :

    C’est original comme recette, les aubergines avec des anchois je n’y aurais pas pensé mais cela doit bien aller ensemble, merci pour cette recette 😉

    Répondre
  2. Capucine
    Capucine dit :

    Merci pour cette recette classique mais originale grâce à la sauce à base d’anchois ….
    Toutefois , pour moi, trop d’huile …. J’ai vaporisé un tout petit peu d’huile sur les aubergines et une autre fois j’ai utilisé un pinceau pour étaler l’huile sur le légume . Le résultat est au-dessus de mes espérances .

    Répondre
  3. benedou
    benedou dit :

    Merci pour cette recette que je valide. La sauce est extra et se marrie bien avec la délicatesse de l’aubergine.
    Ici comme pas d’origan j’ai utilisé du basilic frais.






    Répondre

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