Mes muffins moelleux et savoureux au bacon et au basilic

muffins bacon basilic

Les cakes salés c’est chouette pour les picnics l’été, mais c’est parfait aussi avec une p’tite salade pour un déjeuner vite fait le midi en télétravail, ou à emporter dans la boîte repas au boulot. La semaine dernière j’en ai préparé une dizaine avec cette recette, c’est super bon et bien pratique. 

Côté batch-cooking, n’hésitez pas à les congeler, ça fonctionne à merveille également. Vous pourrez ensuite les décongeler quelques heures au réfrigérateur. Un p’tit réchauffage 5 minutes au four ou 1 minutes au four à micro-ondes et c’est parfait pour un repas sans prise de tête. 

Mais rien ne vous empêche de les préparer également pour un apéro ou un déjeuner dehors.

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Les muffins salés au bacon et basilic

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.7 de 3 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 25 minutes
  • Tps total: 30 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 cl d’huile végétale
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g d’allumettes de bacon
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Se, poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait et l’huile avec un fouet.
  3. Saler et poivrer.
  4. Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter dans le saladier avec le bacon, mélanger.
  5. Verser dans des moules à muffins. S’ils ne sont pas en silicone les beurrer et fariner avant. Enfourner pour 25 minutes de cuisson, les muffins sont cuits quand on plante un couteau dedans et que la lame ressort sèche.
  6. Démouler délicatement et servir tiède ou froid avec des crudités.

0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star