Prunes au four à la cannelle

Je ne suis pas très fan de fruits “crus”, sauf les fruits rouges, les pêches, l’ananas et la mangue. Alors pour en manger quand même je me prépare souvent des fruits cuits, sous forme de compotes, de pommes en lamelles au four, ou d’autres idées selon les saisons. 

En cette fin d’été, ce que j’aime bien c’est faire cuire des prunes au four avec une épice douce et une touche petite pointe de miel pour faire du jus. Après cuisson, les prunes sont douces et moelleuses, et j’adore les servir avec du yaourt et du granola maison

Cette recette fonctionne avec de nombreux fruits, que ce soit les pèches, les abricots, les figues, les poires par exemple. Pensez à varier les épices, là c’est de la cannelle mais avec de la vanille, du gingembre ou même un brin de romarin pour les figues et les abricots ca fonctionne super bien !

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Audrey Bourdin

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  • Il me reste encore des prunes d'Ente (j'habite vers Agen 😉), je vais essayer cette recette, merci 😀.

  • hum!!!!!!!je viens de les cuisiner!!!!! c'est un bonbon!!!à faire et refaire!!!j'adore les prunes et là,c'est le nirvana!!!!!!trop bon !!!!! avec une glace vanille la prochaine fois en dessert festif !!!!

    ça marche aussi avec les prunes du congelo ?????

Audrey Bourdin

Auteure, blogueuse & influenceuse
Bordeaux - France

Depuis 2005 je partage mes recettes quotidiennes, plus gourmandes les unes que les autres, ainsi que mes découvertes dans le monde de la gourmandise, mes bonnes adresses, mes coups de coeur et mes voyages.

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